Watermelon Mojito जलती चुभती गर्मी में तरो ताज़ा करता है , चिलचिलाती धुप में ठंडा – ठंडा मुजितो घर पर बनाइये बहोत आसान तरीके से |
चलिए देखते है Watermelon Mojito –
सबसे पहले शुगर सिरप (चीनी का पानी ) बना ले एक कप पानी में एक कप चीनी घुल जाने तक गर्म कर ले ठंडा होने पर बोतल में डाल कर रख ले ,अपनी मर्ज़ी के मुताबिक ज्यादा शुगर सिरप बना कर फ्रिज में 8 से 10 दिन स्टोर कर सकते है | watermelon Mojito बनाने के लिए सुगर सिरप या पीसी चीनी (बुरा) दोनों में जो भी आप के पास हो उसका स्तेमाल कर सकते है |
लम्बे गिलास या जग में निम्बू (एक निम्बू के चार हिस्से ) ,तरबूज ,पुदीना डाल कर 1 से 2 मिनट मसल ले ,थोडा जुस निकल ने पर शुगर सिरप या पीसी चीनी (दोनों में जो भी आप के पास हो ),निम्बू का रस ,काला नमक और स्प्राइट या सादा सोडा डाल दे |
क्रश किया बर्फ या बर्फ के टुकड़े डाल कर उपर से पुदीने की पत्तिया और बारीक कटे तरबूज से सजा दे |
Watermelon Mojito Ingredient –
- तरबूज एक कप
- निम्बू कटा 1
- निम्बू का रस 2 टी स्पून
- पुदीना 15 से 16 पात्तिया + सजाने के लिए 5 से 6
- काला नमक 1/4 टी स्पून
- शुगर सिरप या पीसी चीनी 3 टेबल स्पून
- स्प्राइट या सादा सोडा एक कप
- बर्फ