Crispy Chilli Chana स्ट्रीट फ़ूड है इसका हल्का मीठा और मज़ेदार स्वाद सभी को पसंद आता है इसको बहोत आसान तरीके से हम घर पर बनायेगे |
चलिए देखते है Crispy Chilli Chana रेसिपी –
चनो को पुरी रात के लिए भिगो दे ,कूकर में चने ,नमक और चनो के उपर तक में पानी डाल कर सिटी लगा ले एक सिटी लग जाने पर गेस की आंच हलकी कर दे 2 से 3 सिटी आने पर गेस बंद कर दे चनो को ज्यादा गलाए नहीं | पानी निकाल कर चनो में कॉर्न फ्लौर और मैदा डाल कर मिक्स कर ले |
तेल गर्म होने पर चनो को तेल में डाल दे 2 मिनट बिना चलाये रहने दे फिर हलके हाथ से चलाये लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकाल ले , कढाई में 2 बड़े चम्मच तेल में अदरक लसन का पेस्ट और लम्बी कटी हरी मिर्च डाल कर 2 से 3 मिनट फ्राई कर ले |
छोटे बाउल में टमाटर सोस .विनेगर ,सोया सोस और चिल्ली सोस या कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर मिक्स कर ले ( चिल्ली सोस और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर में जो आप के पास हो ) अगर दोनों ही ना हो तो हरी मिर्च पीस कर डाल दे साथ ही शिमला मीर्च नमक और काली मिर्च पाउडर डाल कर 2 मिनट फुल आंच पर चलाये |
एक बाउल में आधा कप पानी में कॉर्न फ्लौर मिला कर कढाई में डाल दे साथ ही फ्राई चने और हरा धनिया डाल कर मिक्स कर ले |
तैयार है टेस्टी Crispy Chilli Chana
Ingredient –
- चने 1 कप
- कॉर्न फ्लौर ( 4 से 5 टी स्पून फ्राई में + 2 टी स्पून घोल बना कर आखिर में डाले )
- मैदा 2 टी स्पून
- शिमला मिर्च 2 शिमला मिर्च
- नमक स्वादनुसार
- सोया सोस 2 टी स्पून
- टमाटर सोस 4 टेबल स्पून
- विनेगर 2 टी स्पून
- चिल्ली सोस या कश्मीरी लालमिर्च या पीसी हरी मिर्च (इन में जो भी आप के पास हो ) 2 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- लम्बी कटी हरी मिर्च 4 से 5
- तेल
- हरा धनिया