Chana Dal Pulao Recipe
Chana Dal Pulao Recipe खास तौर पर गर्मियों के मौसम में बनायीं जाने वाली डिश है इस मौसम में अगर आप हल्का खाना चाहते है तो ये रेसिपी आप के लिए है | इसे कबूनी (kabooni )भी कहा जाता है |
चलिए देखते है Chana Dal Recipe (विधि )
चावल और दाल को अच्छी तरहा धो कर 2 घंटे पहले भिगो दे |
कुकर में तेल गर्म होने पर कटे प्याज़ डाल कर ब्राउन करे प्याज़ ब्राउन होने तक चलाते रहे वरना प्याज़ काले हो जाते है जिससे दाल पुलाव का टेस्ट अच्छा नहीं लगता |
प्याज़ ब्राउन होने पर टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट, नमक लौंग ,सौफ ,तेज पत्ता और जीरा ये सब मसाले डाल कर अच्छी तरहा भुन ले |
मसाले अच्छी तरहा भुन जाने पर दाल डाल दे मोटी हरी मिर्च और चावलों के उपर तक पानी डाल कर एक सिटी लगने दे और आंच हलकी कर दे 5 से 7 मिनट के लिए अब गेस बंद कर दे | कुकर कि हवा निकल जाने पर कुकर खोले |
चने की दाल के फायदे (Chana Dal ke Fayede)-
चने कि दाल पोषक तत्वों से भरपूर होने वजह से ये शरीर के लिए फायेदे मंद होती है |
- प्रोटीन होने की वजह से शरीर में एनर्जी बनाये रखति है
- कैल्शियम होने कि वजह से हड्डिया को मज़बूत बनाती है
- फाइबर और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होने वजह से कोलेस्ट्रोल को कम करती है
- फाइबर होने कि वजह से डायबिटीज में फायेदे मंद है
- फाइबर होने कि वजह से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करती है
- प्रोटीन और जिंक जैसे तत्व होने कि वजह से इम्युनिटी मज़बूत बनती है
Chana Dal Pulao Recipe
Ingredient –
- चावल 500 ग्राम
- चना दाल 200 ग्राम
- लौंग 8 से 10
- नमक स्वाद नुसार
- हरी मिर्च 4 से 5
- सौफ 1 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- टमाटर 2 बड़े
- प्याज़ 2 नार्मल साइज़ के
- तेज़ पत्ता एक
- जीरा एक छोटा चम्मच
- तेल
Conclusion
Chana Dal Pulao गर्मियों का हलका -फुल्का खाना है जो बहोत ही आसानी से तैयार हो जाता है दही और रायेते के साथ इसका टेस्ट और भी बढ़ जाता है |
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