Shahi Mutton Korma के नाम में भी अमीरी झलकती है और ये खाने में भी बहोत स्वादिस्ट होता है इसको बनाना भी कोई मुश्किल काम नहीं है घर में मेहमानों के आने पर या दावत में आप इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करिए ये रेसिपी आपको और सभी को पसंद आएगी |
चलिए देखते है Shahi Mutton Korma –
कूकर में तेल लौंग ,काली मिर्च ,इलाइची ,बड़ी इलाइची डाल दे कुछ सेकेंड बाद मसाला डाल दे मसाले में दही ,नमक ,हल्दी ,धनिया पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , अदरक लसन का पेस्ट, जीरा पाउडर इन सभी को अच्छी तरह मिक्स कर के कूकर में डाल दे |
मटन और आधा कप पानी भी डाल दे 3 से 4 सिटी लगा दे , एक पेन में तेल गर्म होने पर प्याजो का बिरिस्ता बना ले (लाइट ब्राउन होने तक फ्राई कर ले ) तेल से निकाल कर पीस ले काजू भी पीस ले और पिसे प्याजो में मिक्स कर दे पिसा खोपरा भी डाल दे और तीनो को मिक्स कर दे |
कूकर खोल कर फ्राई प्याज़ वाला पेस्ट डाल दे और भून ले भुन जाने पर जावित्री हाथ से क्रश कर के डाल दे जाय फलका पाउडर बना कर वो भी डाल दे, केवड़ा और हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Ingredient
Shahi Mutton Korma –
- मटन 1 kg
- लौंग 8 से 10
- काली मिर्च 12 से 15
- इलाइची 7 से 8
- बड़ी इलाइची 1
- दाल चीनी 1 इंच का टुकड़ा
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर 5 टी स्पून
- हल्दी 1/2 टी स्पून
- जीरा पाउडर 1 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 3 टी स्पून
- दही 400 ग्राम
- बिरिस्ता (फ्राई प्याज़ ) 6 नोर्मल साइज़ के
- काजू 10 से 12
- पिसा खोपरा 2 टी स्पून
- जाइफल चुटकी भर
- जावित्री 1/2 फुल
- केवड़ा 2 टी स्पून
- तेल
- हरा धनिया