Chawal ki Kheer Recipe
बात मीठे कि हो तो सबसे पहले Chawal ki Kheer Recipe ही याद आती है | ड्राई फ्रूट और केसर से सजी खीर देखकर मूह में पानी आ जाता है |बच्चो से लेकर बड़ो तक या ये कहे कि हर उम्र के लोगो को ये बहोत पसंद आती है |
हमारे देश में खासतौर पर तीज -त्यौहार और ख़ुशी के मौके पर खीर बनायीं जाती है
कुछ लोग इसे गर्म खाना पसंद करते है वैसे ठंडा करके खाने में इसका अलग ही मज़ा है | मिटटी कि ढोबरियो (मिटटी के बर्तन )में परोसी गयी खीर टेस्ट को और बढ़ा देती है
चावल कि खीर खाने में जितनी टेस्टी होती है पकाने में उतनी ही आसान है |
Kheer khane ke Fayede
- कहते है खीर खाने से मलेरिया बुखार उतार जाता है |
- ड्राई फ्रूट खीर में डाले जाते है जो सेहत के लिए फायेदे मंद होते है|
- खीर खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है |
- श्वसन और पेट सम्बंदित बिमारिय खीर खाने से दूर होती है
- वज़न कम करने में खीर सहायक होती है |
- ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक होती है |
आइये देखते है Chawal ki Khee रेसिपी –
कच्चे चावलो को एक घंटा पहले भिगो दे अगर बासमती चावल ले रहे है तो 2 से 3 घटे पहले भिगोये, दूध को गर्म कर ने रख दे उबाल आने पर गेस कि आंच हलकी कर दे और दूध पकने दे |
अब दूध में चावल डाल दे चावल डालते टाइम चलाते रहे ताकि दूध में गुठलिया ना हो हलकी आंच पर चलाते हुए दूध गाढ़ा होने तक पकाए दिहान रखे दूध तली से लगे ना वरना दूध में से जलने कि स्मेल आयेगी और दूध बाउल से बाहर ना निकले ,खीर बनाते टाइम इन बातो का ख्याल रखे |
खीर गाढ़ी होने पर केसर डाल दे (ये ऑप्शनल है ) अब गेस बंद कर दे और चीनी डाल दे अगर आप केवड़ा डालना चाहे तो डाल दे ,ठंडी होने पर बाउल में निकाल कर ड्राई फ्रूट से सजाये |
Chawal ki Kheer – Ingredient –
- दूध 1 kg
- चावल 50 ग्राम
- चीनी 100 ग्राम (कम या ज्याद जितना मीठा आप चाहे )
- केवड़ा 2 से 3 छोटे चम्मच
- पिस्ता
- काजू
- बादाम
- पिसा हुआ खोपरा
- केसर
Conclusion
kheer में दूध और ड्राई फ्रूट डाले जाते है जो सेहत के लिए फायेदे मंद होते है दूध में कैल्शियम होता है जिससे हड्डिय मज़बूत होती है ड्राई फ्रूट पोषक तत्वा से भरपूर होते है जिससे शरीर में उर्जा बनी रहती है |
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