Gawar Fali Recipe
Gawar Fali Recipe वेज खाने वालो की थाली में अक्सर देखने को मिलती है ,इंडियन खाने में सब्जी बहोत माइने रखती है | सब्जियों को हर राज्य में अलग तरह से बनाया जाता है इस रेसिपी में हम पहले सब्जी को उबाlलेगे फिर मसाला भून कर उसमे डाल कर पकाएगे जिससे ये बहोत स्वादिस्ट बनती है |
चलिए देखते है Gawar Fali Recipe
सब्जी को काट कट धोले और प्रेशर कूकर में पानी और सब्जी डाल कर एक सिटी लगा दे ठंडा होने पर सब्जी पानी से निकाल ले |
सब्जी को हाथ से दबा कर पानी निचोड़ ले कढाई में एक बड़ा चम्मच तेल में प्याज़ लाइट पिंक कर ले |
टमाटर .हल्दी ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,जीरा .अदरक लसन का पेस्ट इन मसालों को प्याजो में डाल दे थोडा पानी डाल कर हलकी आंच पर भून ले |
मसाला भून जाने पर बोइल्ड सब्जी डाल कर मिक्स कर ले 15 से 20 मिनट हलकी आंच पर सब्जी के साथ भून ले पानी नहीं डाले बीच – बीच में चलते रहे जिससे सब्जी तली से जले नहीं |
सब्जी अच्छी तरह भून जाने पर गेस बंद कर दे |
Gawar Fali Recipe
Ingredient –
- गवार फली 250 ग्राम
- प्याज़ 2 बड़े
- टमाटर 1 बड़ा
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- जीरा 1/2 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
- तेल