Poha Chivda Recipe बहोत आसानी से कुछ ही देर में बन कर तैयार हो जाती है जिसे चाय की चुस्कियो के साथ खाया जाता है बच्चो को भी इस तरह का चिवड़ा बहोत पसंद आता है |
चलिए देखते है Poha Chivda Recipe –
कढाई में तेल गर्म होने पर पोहा झारा (जालीदार बड़ा चम्मच ) में पोहा डाल कर फ्राई कर ले ,ऐसे ही कच्ची मूंगफली फ्राई कर ले |
कढ़ी पत्ता भी गर्म तेल में कुछ सेकंड के लिए फ्राई कर ले और फ्राई पोहा ,मूंग फली में मिला दे |
काला नमक , पीसी हुयी चीनी और लाल मिर्च पाउडर डाल कर सभी को अच्छी तरह मिक्स कर ले |
चाय के साथ चिवड़ा का आनंद ले |
Ingredients –
- पोहा चिवड़ा 200 ग्राम
- कच्ची मूंग फली 100 ग्राम
- कढ़ी पत्ता
- पीसी चीनी 2 टी स्पून
- काला नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- तेल