Paneer Butter Masala – पनीर बटर मसाला का स्वादिष्ट तरीका

5
(1)

Paneer Butter Masala वेज खाने वालो की फेमस डिश है ये शादियों में अक्सर देखने को मिलती है घर में दावत हो या किसी खास मेहमान के आने पर इस को बनाया जाता है | रोटी ,चपाती या नान किसी के साथ भी खाने पर ये स्वादिस्ट ही लगती है |

Paneer Butter Masalaचलिए देखते है Paneer Butter Masala रेसिपी –

 

 

 

प्याज़ और टमाटर काट ले , लसन और अदरक छील ले , हरी मिर्च के डंठल अलग कर के धो ले ,कढाई में तेल और बटर डाल ले |

 

 

 

प्याज़ डाल कर 2 मिनट फ्राई कर ले 2 मिनट बाद टमाटर ,हरी मिर्च ,लसन ,अदरक और काजू डाल कर 3 से 4 मिनट और फ्राई कर ले . ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पेस्ट बना ले |

 

 

 

उसी कढाई में तेल लेकर पेस्ट डाल कर 5 से 6 मिनट भुन ले अब लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,हल्दी, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |

 

 

 

10 से 12 मिनट हलकी आंच पर भूनने के बाद पनीर और दूध की मलाई या क्रीम डाल दे |

Ingredients –

  • पनीर 200 ग्राम
  • प्याज़ 2
  • टमाटर 2
  • हरि मिर्च 3 से 4 (मोटी )
  • काजू 8 से 10
  • अदरक 1/2 इंच का टुकड़ा
  • लसन 10 से 12 कलिया
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • हल्दी 1/4 टी स्पून
  • धनिया 2 टी स्पून
  • दूध की मलाई या क्रीम 3 टी स्पून
  • कसूरी मेथी 1 टी स्पून
  • बटर 2 से 3 टी स्पून
  • तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top