Chicken Lollipop रेसिपी –
Chicken Lollipop को धो कर पीसी मोटी हरी मिर्च ,नमक , अदरक लसन का पेस्ट . काली मिर्च पाउडर , विनेगर फ़ूड कलर (रेड ऑरेंज ),कॉर्न फ्लौर ,मैदा ,सोया सोस और अंडा डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
कढाई में तेल मीडियम गर्म होने पर चिकन लोली पॉप डाल दे 5 से 7 मिनट फ्राई होने पर निकाल ले ,एक पेन में एक टेबल स्पून तेल में बरीक कटा प्याज़ ,बारीक कटा अदरक और बारीक कटा लसन डाल कर 2 से 3 मिनट फ्राई कर ले |
छोटे बाउल में रेड चिल्ली सोस ,सोया सोस ,पीसी काली मिर्च ,विनेगर और टमाटर सोस मिक्स कर के फ्राई प्याज़ लसन में डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
1 टेबल स्पून कॉर्न फ्लौर में पानी मिला कर डाल दे और चला ले 4 से 5 टेबल स्पून पानी और डाल दे जिससे गाढ़ी सोस बन जाये अब फ्राई चिकन डाल कर 1 से 2 मिनट चला ले ,सर्व करने से पहले हरा धनिया या हरे प्याज़ डाल दे |
Chicken Lollipop
Ingredients –
Marination –
- चिकन लोलीपॉप 500 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टी स्पून
- काली मिर्च का पाउडर 1/2 टी स्पून
- पीसी हरी मिर्च (मोटी) 3 से 4
- कॉर्न फ्लौर 3 टेबल स्पून
- मैदा 3 टेबल स्पून
- अंडा 1
- रेड ऑरेंज फ़ूड कलर 1/4 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- विनेगर 1 टी स्पून
- सोया सोस 1 टी स्पून
Masala –
- प्याज़ बारीक कटा 3 टेबल स्पून
- लसन बारीक कटा 2 टेबल स्पून
- अदरक 2 टेबल स्पून
- सोया सोस 1 टी स्पून
- रेड चिल्ली सोस 2 टेबल स्पून
- पीसी काली मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- विनेगर 1 टीस्पून
- नमक स्वादनुसार
- टमाटर सोस 2 टेबल स्पून
- कॉर्न फ्लौर 1 टेबल स्पून
- तेल