Katori Chaat – बाजार जैसी कटोरी चाट

0
(0)

Katori Chaat

Katori Chaat –

Katori Chaat बनाने के लिए काबुली चनो को रात में भिगो दे सुबह कूकर में नमक डाल कर चने गलने तक हलकी आंच पर सिटी लगा ले , अनार छील ले और आलू बोइल्ड कर के छील ले फिर छोटे छोटे पीस कर ले |

बाउल में चने ,आलू ,दही (दही में चीनी डाल कर फेट ले ),गुड इमली की चटनी और पुदीने की चटनी ,चाट फ्रूट का मसाला , काला नमक और पिसा जीरा डाल कर मिक्स कर ले |

प्याज़ ,टमाटर और हरा धनिया बारीक काट ले | प्लेट या ट्रे में कटोरी रख दे चने आलू वाला मिक्सचर कटोरी में डाल दे बारीक कटा प्याज़ और टमाटर (टमाटर के बीज निकाल दे ) डाल दे |

उपर से दही ,गुड इमली की चटनी और  पुदीने की चटनी डाल दे अनार के दाने, बारीक सेव , बारीक कटा हरा धनिया डाल दे सबसे उपर चाट फ्रूट का मसाला और पिसा जीरा डाल कर सर्व करे |

Ingredients  –

  • प्याज़ 1
  • टमाटर 2
  • काला नमक 1/2 टी स्पून
  • काबुली चने 1 कप बोइल्स
  • आलू 2 मीडियम
  • अनार 1
  • बारीक सेव
  • दही 200 ग्राम
  • गुड इमली की चटनी
  • पुदीने की चटनी
  • चाट फ्रूट का मसाला 1 टी स्पून
  • पिसा जीरा 1 टी स्पून
  • कटा हरा धनिया
  • कटोरी

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top