Toor Dal Recipe
Toor Dal Recipe बहोत ही टेस्टी और पोस्टिक होती है इसे बनाना बहोत आसान है आप इस दाल को सुबह में, दोपहर के खाने में या रात में कभी भी बना सकते है ये पौष्टिक और स्वादिष्ट दाल होती है, जो की प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन्स का अच्छा स्रोत होती है। इसे चावल के साथ सर्व कर सकते हैं Toor Dal Recipe झट -पट बनने वाली डिश है |
चलिए देखते Toor Dal Recipe कैसे बनाते है –
दाल को धो कर 10 से 15 मिनट पहले भिगो दे कुकर में दाल ,पानी और एक नार्मल साइज़ का प्याज़ काट कर डाल दे 2 से 3 सिटी लगने पर गैस बंद कर दे | कुकर कि गेस निकलने पर खोल कर चैक कर ले दाल गली या नहीं अगर कसर लगे तो कुकर बंद कर के एक से 2 सिटी और लगा ले कुकर बंद करने से पहले दाल में पानी भी चैक कर ले पानी कम लगे तो थोडा पानी भी डाल दे |
एक बाउल में तेल गर्म करके सरसों के दाने , जीरा और कढ़ी पत्ता डाले |
सरसों के दाने फूटने पर टमाटर ,धनिया ,अदरक लसन सा पेस्ट ,नमक, लाल मिर्च पाउडर में थोडा सा पानी डाल कर तेल में डाल दे और हलकी आंच पर भुने टमाटर गलने तक चलाते रहे जब मसाला अच्छी तरहा भुन जाये तब बोइल्ड दाल डाल दे |
तैयार है आप कि टेस्टी एंड हल्थी तूर दाल
Ingredient-
- दाल 200 ग्राम
- टमाटर 2 छोटे
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- धनिया पाउडर 1 ½ चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी ½ चम्मच
- सरसों के दाने आधा छोटा चम्मच
- जीरा आधा छोटा चम्मच
- कढ़ी पत्ता
- तेल
- हरा धनिया
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Question 1- तूर दाल को हिंदी में क्या कहते है ?
Ans– तूर दाल को हिंदी में अरहर कि दाल कहते है इस दाल में कार्बोहायड्रेट ,कैल्शियम ,खनिज और लोहा पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है |
Question 2 – अरहर कि दाल कि तासीर कैसी है ?
Ans– अरहर दाल कि तासीर गर्म होती है इस दाल को सर्दियों में खाना अधिक फायेदेमंद होता है |
Question 3 – एक कटोरी दाल में कितना पानी डालना चाहिए ?
Ans– एक कटोरी दाल में 2 से 3 कप पानी डालना चाहिए दाल पकाते टाइम दाल और पानी के अनुपात पर धियान दे |
Question 4 – तूर कि दाल में कितनी सिटी लगनी चाहिए ?
Ans–एक कप तूर दाल में 3 कप पानी डाल कर तेज़ आंच पर एक सिटी लगने के बाद आंच हलकी कर के 2 से 3 सिटी लगने दे|
Question 5 -भारत में सबसे ज्यादा खायी जाने वाली दाल कौन सी है ?
Ans– भारत में सबसे ज्यादा अरहर कि दाल खायी जाती है ये विटामिन सी कि कमी को पूरा करती है इस दाल में कैल्शियम ,आयरन और विटामिन बी का भंडार है |
Question 6 – कौन सी दाल खाने से गैस नहीं बनती है ?
Ans– अरहर कि दाल अधिक गेस का उत्पादन नहीं करती और कब्ज़ में भी फायेदे मंद होती है इस दाल में प्रोटीन ,विटामिन बी 12 और विटामिन A जैसे पोषक तत्व होते है |