Chicken korma hindi – रेस्तरां स्टाइल चिकन कोरमा

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Chicken korma

 नोंवेज खाने के शौकीन लोगो ने Chicken Korma ज़रूर खाया होगा ये डिश शादी और पार्टियों में अक्सर देखने को मिलती है ये खाने में जितनी टेस्टी होती है बनाने में उतनी ही आसान होती है | चिकन कोरमा दही ,मसाले फ्राई प्याज़ और केवड़ा से बनाया जा है |

Chicken korma

चलिए देखते है Chicken Korma कैसे बनाते है –

सबसे पहले चिकन को साफ कर के धो ले एक बाउल में धनिया पाउडर ,दही ( फेट ले ) ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,लौंग और इलाइची इन सब का थोडा पानी डाल कर पेस्ट बना ले |

तेल गर्म होने पर प्याज़ ब्राउन कर ले दिहान रहे प्याज़ ज्यादा डार्क ना हो वरना कोरमें का टेस्ट चेंज हो जायेगा प्याज़ ब्राउन करते वक्त चलाते रहे ताकि प्याज़ जले नहीं प्याजो को निकाल ले ठंडा होने पर क्रश कर ले |

जिस तेल में प्याज़ फ्राई किये उसी तेल में मसाला डाल कर हलकी आंच पर भुन ले10 से 12 मिनट भुन जाने पर चिकन डाल दे कटा अदरक और थोडा सा पानी भी डाल दे ताकि चिकन गल जाये 8 से 10 मिनट पकाने के बाद क्रश प्याज़ डाल दे ज़रुरत लगे तो थोडा सा पानी और डाल दे और 5 से 7 मिनट पकाए चिकन चैक कर ले गल जाने पर केवड़ा डाल दे |हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

Chicken Korma Ingredient-

  • चिकन 500 ग्राम 
  • दही 1 1/2  ग्राम
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 1/2 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 ½ चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • लौंग 7 से 8
  • इलाइची 7 से 8
  • अदरक एक इंच (बारीक कटा हुआ )
  • केवड़ा 2 छोटा चम्मच
  • तेल
  • हरा धनिया

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