Sabji Gosht Recipe
सर्दियों के मौसम की मज़ेदार डिश Sabji Gosht Recipe जिसमे पालक के साथ गोभी ,गाजर ,मेथी ,मटर ,शलजम या जो भी सब्जिया आप को पसंद हो वो डाले मैंने पालकऔर गोभी डाली है |
सर्दियों के मौसम में शलज़म डालने से इसका टेस्ट और बढ़ जाता है |सब्जियों में आयरन ,कैल्सियम ,विटामिन A,विटामी B ,विटामिन C और कुछ मात्र में प्रोटीन होता है और मटन में ओमेगा 3 फैटीएसिड, प्रोटीन , जिंक ,विटामिन डी और आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो हमारे लिए फायेदे मंद है इसलिए Sabji Gosht Recipe की डिश फायेदे मंद और टेस्टी दोनों है |
चलिए देखते है Sabji Gosht Recipe –
पालकऔर गोभी को काट कर धो ले कूकर में तेल ,सब्जी,प्याज़ टमाटर ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और नमक डाल कर 4 से 5 सिटी लगा दे ताकि सब्जिया अच्छी तरह गल जाये कूकर खोल कर मटन डाल दे और 2 से 3 सिटी लगा दे |
गैस निकलने पर फुल आंच पर भून ले सब्जियों को अच्छी तरहा मिक्स कर ले भुनते हुए ही कटी हरी मिर्च और
अदरक डाल दे| तैयार है टेस्टी और हेल्थी डिश |
Sabji Gosht ingredient –
- मटन 500
- पालक 500
- फूल गोभी 500
- पत्ता गोभी 500
- टमाटर 2
- प्याज़ 1
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हरी मिर्च 6 से 7
- अदरक कटा हुआ 1 इंच
- तेल
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