Urad Dal Recipe
जब कुछ समज ना आये तो आसान तरीके से Urad Dal Recipe कि इस रेसिपि को बनाये जो खाने में स्वादिस्ट और बनाने में बहोत आसान है देसी घी का तडका लगा के इसका टेस्ट और बढ़ जाता है और दालो कि तरहा उड़द कि दाल भी बहोत फायेदे मंद होती है |
Urad Dal Ke Fayede –
- दिल को स्वस्थ रखती है
- डायबिटीज के मरीज के लिए फायेदे मंद है
- स्किन को हेल्दी बनाती है
- उर्जा बढाती है
- पाचन को बेहतर करति है
- दर्द को कम करती है
चलिए देखते है Urad Dal Recipe कैसे बनाते है –
सबसे पहले दाल को धो ले ज्यादा देर दाल को भिगोये नहीं वरना दाल और छिलका अलग -अलग हो जायेगे | दाल ,नमक, हल्दी, साबुत लाल मिर्च , अदरक और हरीमिर्च इन सब को और दाल के उपर तक पानी डाल कर कुकर बंद कर के सिटी लगा दे एक सिटी आने पर गैस कि आंच हलकी कर दे और 4 से 5 मिनट पकने दे |
कुकर कि गैस निकलने पर खोल कर देखे दाल में कसर लगे तो या दाल और पानी अलग – अलग लगे तो 3 से 4 मिनट दाल और पकाले |
एक पेन में घी लेकर प्याज़ ब्राउन करे ओर तडके को दाल में डाल दे |
Urad Dal Ingredient
- दाल 250 ग्राम
- नमक स्वादनुसार
- साबुत लाल मिर्च 4 से 5
- हरी मिर्च 5 से 6
- हल्दी 1/2 चम्मच
- अदरक 2 इंच कटा हुआ
- प्याज़ आधा
- घी
Conclusion –
Urad Dal में और दालो कि तरहा भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते है जो सेहत के लिए फायेदे मंद है इसलिए उड़द दाल अपने आहार में शामिल करे |
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Nice