Urad Gosht Recipe – उरद गोश्त रेसिपि –
Urad Gosht Recipe की ये डिश अक्सर शादियों में देखने को मिलती है और हम बड़े चाव से इस डिश को खाते है लेकीन इसको हम घर पर भी आसानी से बना सकते है |
इसमें उरद की दाल और मटन को अलग -अलग पकाया जाता है और पकने के बाद एक साथ मिला लिया जाता है उपर से तेल या देसी घी का तड़का दे कर इसे और भी मज़ेदार बनाया जाता है |
चलिए देखते है Urad Gosht Recipe – उरद गोश्त रेसिपि –
मटन को साफ कर के कूकर में डाल दे प्याज़ ,टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर ,हल्दी ,जीरा एक बड़ा चम्मच तेल सब मसाले और पानी डाल कर 2 से 3 सिटी लगा दे कूकर की गैस निकल ने पर मटन चैक कर ले गल जाने पर भून ले |
उरद की दाल को एक घंटा पहले भिगो दे | अब कूकर में उरद दाल,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी और पानी डाल कर 5 से 6 सिटी लगा दे जब कूकर की गैसे निकल जाये तो खोल कर चैक कर ले की दाल गली या नहीं | दाल गल जाने पर मटन और दाल मिक्स कर ले |
मिक्स करने के बाद बारीक कटा अदरक और हरी मिर्च डाल कर 5 से 6 मिनट पका ले पानी कम लगे तो डाल दे और कुछ देर पकने दे तडके के लिए देसी घी में प्याज़ कट कर लाइट ब्राउन कर के डाल में डाल दे |
सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |
Urad Gosht ingredient –
मटन के लिए –
- मटन 500 ग्राम
- प्याज़ 2
- टमाटर 2
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- तेल
दाल के लिए –
- उरद दाल 200 ग्राम
- नमक स्वाद नुसार
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक एक इंच का टुकड़ा ( बारीक कटा )
- हरी मिर्च 5 से 6 ( कटी हुयी )
- हरा धनिया
तडके के लाइट –
- प्याज़ आधा कटा
- देसी धी या तेल
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