Gujrati Kadhi Khichdi – गुजराती रसोई में बनने वाली कढ़ी खिचड़ी -2023

5
(4)

               Gujrati Kadhi Khichdi –

 गुजरात का एक लोगप्रिय व्यंजन है Gujrati Kadhi Khichdi  वेसे तो पुरे भारत में ये खाना बहूत चाव से खाया जाता है |दही और बेसन को मिला कर टेस्टी कढ़ी बनायीं जाती है |आपने कढ़ी तो बहोत बार खाई होगी लेकिन एक बार इस गुजरती कढ़ी को ट्राई करे इसे बनाना तो आसान है ही खाने में भी बहोत टेस्टी होती है गुजराती थाली इस कढ़ी के बिना अधूरी है |इस रेसिपी के साथ आलू की सुखी सब्जी बनायीं जाये तो टेस्ट और बढ़ जाता है |

 

चलिए देखते है – Kadhi Khichdi Recipe –

कढ़ी  बनाने के लिए –

 

 

 

मिक्सर ग्राइंडर में मोती हरी मिर्च , नमक हरा धनिया ,कढ़ी पत्ता ,अदरक ,लसन इन सब को पीस ले |एक बाउल में एक बड़ा चम्मच तेल लेकर जीरा और कढ़ी पत्ता डाल दे |

 

 

 

जीरा और कढ़ी पत्ता चटकने पर पिसा मसाला डाल दे और 7 से 8 मिनट भून ले ,एक छोटे बाउल में आधा कप पानी लेकर 3 छोटे चम्मच बेसन को मिला कर पेस्ट बना ले छाछ (छास) डाल दे बेसन का पेस्ट भी डाल दे और चलाते रहे जिससे लंप ना पड़े उबाल आने पर गैस बंद कर दे | उपर से हरा धनिया डाल दे |

खिचड़ी बनाने के लिए –

 

 

 

तूर की दाल को आधा धंटा पहले भिगो दे चावलो को भी एक घंटा पहले भिगो दे |थोडा सा तेल गर्म होने पर जीरा डाल दे जीरा चटकने पर पानी हल्दी ,नमक और तूर की दाल डाल दे उबाल आने पर गैस की आंच हलकी कर दे 4 से 5 मिनट पकने के बाद चावल डाल दे |

 

 

 

पानी चावलों के उपर तक रखे जब पानी 20 % रह जाये तो 10 मिनट के लिए दम देदे |

कढ़ी खिचड़ी Ingredient –

कढ़ी –

  • छास 1 kg
  • हरी मिर्च 5 से 6 ( मोटी)
  • हरा धनिया
  • कढ़ी पत्ता
  • अदरक एक इंच का टुकड़ा
  • लसन 10 से 2 कलिया
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • बेसन 3 छोटे चम्मच
  • तेल

खिचड़ी –

  • चावल  500 ग्राम
  • तूर दाल 100 ग्राम
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल

more product- click here

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 4

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top