Dahi Papdi Chaat
चाट तो आप ने बहोत बार खाई होगी लेकिन इस तरह बनी हुयी Dahi Papdi Chaat आप ने नहीं खाई होगी ये बहोत मज़ेदार होती है इसमें काले चने , दही , पापड़ी ,इमली की चटनी और चट पटे मसाले डाले जाते है |
चलिए देखते है Dahi Papdi Chaat -रेसिपी –
काले चनो को रात भर भिगो दे सुबह कूकर मेंबोइल्ड कर ले चनो में नमक और पानी डाल कर फुल आंच पर सिटी लगा ले एक सिटी लगने पर आंच हलकी कर दे 15 से 20 मिनट के लिए (जब तक चने अच्छी तरह गल ना जाये ) आलू को भी बोइल्ड कर ले प्याज़ ,टमाटर ( टमाटर में अंदर का हिस्सा बीज नहीं डाले ) हरा धनिया और हरी मिर्च को बारीक काट ले |
बोइल्ड चनो में आलू ,टमाटर , हरी मिर्च ,हरा धनिया , प्याज़ डाल कर मिक्स कर ले ,दही में चीनी डाल कर अच्छी तरह मिला ले चीनी डालने से पहले दही का पानी निकाल ले (दही को सर्व करने के टाइम ही डालनी है वरना दही पानी छोड़ देती है ) मिक्स चनो में दही डाल दे उपर से मीठी चटनी डाल दे सबसे उपर अनार के दाने (अनार के दाने ऑप्शनल है ) डालने है हरा धनिया ,चाट फ्रूट का मसाला , नमक ,लाल मिर्च पाउडर , भुना कुटा जीरा और पापड़ी को तोड़ कर ये सब चीज़े डाल ले | अपनी मर्ज़ी के मुताबिक बारीक सेव और हरी चटनी भी डाल सकते है |
तैयार है आप की मुंह में पानी लेन वाली चट – पटी चाट |
Dahi Papdi Chaat- Ingredient –
- काले चने 250 ग्राम
- आलू 2
- प्याज़ 1
- टमाटर 2
- हरी मिर्च 2 से 3
- दही 200 ग्राम
- मीठी चटनी 3 से 4 छोटे चम्मच
- भुना कुटा जीरा 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वाद नुसार
- चाट फ्रूट का मसाला 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया
- चीनी स्वादनुसार
- पापड़ी 8 से 10
- More Product – Click Here