White Mutton korma
White Mutton korma एक लज़ीज़ डिश है वैसे तो मटन कोरमे का नाम सुनते ही किसी के भी मुह में पानी आ जाता है लेकिन वाइट कोरमा ऐसी डिश है एक बार खाने के बाद बार -बार खाने की अच्छा होती है क्योंकी इसकी ग्रेवी वाइट और क्रीमी होती है जो बहोत ही टेस्टी होती है |
वे आज कल मार्किट में सभी मसाले उबलब्ध है जैसे नहारी मसाला ,कोरमा मसाला ,स्टू मसाला ,वाइट कोरमा मसाला |लेकिन आप कोरमे के इस मसाले को बहोत आसानी से घर पर ही तैयार कर सकते है
चलिए देखते है White Mutton korma Recipe –
सबसे पहले मटन को मेरिनेटे कर ले |मटन मे नमक , दही , सफेद मिर्च पाउडर (दखनी मिर्च ) , अदरक लसन का पेस्ट ,कसूरी मेथी (रोस्ट की हुई ) इन सब मसालों को अच्छी तरहा मिला कर कुछ देर फ्रिज मे रख दे |
कूकर मे तेल गर्म कर के तेज़ पत्ता , लॉन्ग ,कलि मिर्च ,इलाइची . डाल चीनी बड़ी इलाइची इन सब साबुत मसालों को डाल दे , बारीक कटे प्याज (आमलेट कट) को सॉफ्ट होने तक पकाये ( ब्राउन ना करे नहीं तो ग्रेवी का रंग चेंज हो जाएगा ) अब प्याज़ों मे मेरिनेट मटन डाल कर भुन ले भुन जाने पर आधा कप पानी डाल कर 2 से 3 सिटी लगा कर मटन गला ले
गैस निकलने पर फुल आंच पर मटन का पानी सुखा ले | काजू और बादाम का पेस्ट डाल दे ( काजू और बादाम को कुछ देर भिगो कर ग्राइंडर में थोडा सा दूध डाल कर पेस्ट बना ले ) 5 से 6 मिनट काजू बादाम का पेस्ट डाल कर भुन ले हरी मिर्च बीच से काट कर डाल दे दूध की मलाई या फ्रेश क्रीम डाल कर अच्छी तरह मिला ले थोडा सा पानी डाल कर 4 से 5 मिनट और पका ले |हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
White Mutton Korma
Ingredient –
- मटन 500 ग्राम
- 150 ग्राम दही
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच (रोस्ट )
- सफ़ेद कलि मिर्च 2 छोटे चम्मच (दकनी मिर्च )
- 2 प्याज़ बारीक कटा
- 10 से 12 बादाम , 8 से 10 काजू का पेस्ट
- मलाई या फ्रेश क्रीम 100 ग्राम
- हरी मिर्च 3 से 4
- तेल
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