Butter Chicken Masala – दिल्ली स्टाइल बटर चिकन

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Butter Chicken Masala

Butter Chicken Masala पंजाबी रेसिपी है लेकिन ये रेसिपी सभी की पसंदीदा है बच्चे हो या बड़े सभी इस को बड़े चाव से खाते है इस रेसिपी को कई तरह से बनाया जाता है लेकिन हमारी ये रेसिपी खास पुरानी दिल्ली से ली गयी है जो बहोत ही फेमस और टेस्टी है ये डिनर पार्टी के लिए बेहतरीन रेसिपी है इसमें टमाटर ,काजू ,प्याज़ , क्रीम और बटर से मिल कर बनाना जाता है |इसे और अच्छा फ्लेवर देने के लिए कोयेले का धुआ दिया जाता है |

चलिए देखते है Butter Chicken Masala रेसिपी –

Butter Chicken Masala

 

 

 

चिकन को अच्छी तरह साफ कर के धो ले मेरिनेशन के लिए चिकन में दही नीबू का रस या विनेगर ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट , फ़ूड कलर (ऑप्कशनल ) है ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल कर कुछ देर मेरिनेट कर दे अगर आप के पास टाइम है तो वरना ऐसे ही बना ले

कढ़ाई मे तेल गरम करके चिकन के पीस एक एक कर के रखदे जैसे ही चिकन पानी  छोड़ दे तो 10 से 12 मिनट ढक्कर गला ले |

 

 

 

कढ़ाई मे 2 चम्मच तेल गर्म करके प्याज डाल कर 5 से 7 मिनट सॉफ्ट होने तक पकाये ,प्याज सॉफ्ट होने पर टमाटर ,छोटी इलाइची ,काजू ,हरे धनिये की डंडिया ,काजू ,अदरक लसन का पेस्ट ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,नमक इन सब को सॉफ्ट होने तक पका ले |

 

 

 

ठंडा  होने पर mixer  मे पीस ले |फ्राई और गले चिकन में छोटी कटोरी या फोइल की कटोरी बना कर चिकन में रख दे एक कोयेला जला कर कटोरी में रख कर कुछ बूंदे तेल या घी की डाल कर फ़ौरन ढक्कन ढक दे जिससे कोएले का धुआ चिकन में आ जाये और बटर चिकन स्मोकी बने |

 

 

 

एक बाउल में थोडा तेल गर्म करके पिसा मसाला डाल कर भून ले 5 से 6 मिनट भूनने के बाद चिकन मेरिनेट का बचा मसाला भी डाल दे और 3 से 4 मिनट भून ले अब चिकन ,रोस्ट मेथी ,गर्म मसाला , टमाटर सोसऔर एक कप पानी डाल कर कुछ मिनट पका ले , फ्रेश क्रीम या दूध की मलाई डाल कर गैस बंद कर दे , सर्व करने से पहले बटर डाल दे |

 Butter Chicken Masala – Ingredient –

मेरीनेशन के लिए 

  • चिकन 1 kg
  • दही 100 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • 2 चुटकी फ़ूड कलर (ऑप्शनल )
  • निम्बू का रस 2 छोटे चम्मच

फ्राई के लिए  –

  • प्याज़ 3
  • टमाटर 4
  • छोटी इलाइची 4 से 5
  • काजू  18 से 20
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • हरे धनिये की डंडिया
  • तेल और 2 चम्मच बटर

बाकी के मसाले –

  • गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  • क्रीम या दूध की मलाई  4 से 5 छोटे चम्मच
  • टमाटर सोस 1 छोटा चम्मच
  • बटर 100 ग्राम
  • तेल
  • हरा धनिया

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