Seekh Kabab Recipe
बात Kabab कि हो और मुह में पानी ना आये ऐसा तो हो ही नहीं सकता | नोनवेग के शौकीन लोगो कि लिस्ट में सीक कबाब भी शामिल होते है वेसे तो सीख कबाब कोएले कि अंगीठी पर सेके जाते है लेकिन हम घर मे भी आसान तरीके से सीख कबाब बना सकते है |
चलिए देखते है Seekh Kabab कैसे बनाते है |
कीमा,प्याज़ ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक, हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर .भुना कुटा जीरा ,गर्म मसाला ,चाट फ्रूट का मसाला और सीक कबाब मसाला इन सब को मिक्स कर ले |
बारीक कटा हरा धनिया ,हरी मिर्च या (लाल मिर्च ) और एक नीबू का रस भी मिला दे |
सब मसाले अच्छी तरहा मिक्स कर के फोइल पेपर कि कटोरी बना कर कीमे में रख दे ,गैस पर कोएले को लाल कर के कटोरी में रख दे आधा चम्मच तेल या घी डाल दे धुआ निकलने पर कुछ मिनट के लिए ढक दे कोयेला रखने से पहले कीमे में उंगलियों से जगह बना दे ताकि धुआ अच्छी तरहा कीमे में चला जाये |
कबाब बनाने के लिए लोहे कि सीक या लकड़ी कि सीक में फोइल पेपर लगा ले | कीमे को सीक पे लगा कर हाथो पे तेल लगा ले और हलके हाथो से सीक कबाब का आकार दे |अगर कबाब सही ना बने तो 2 छोटे चम्मच भुना बेसन मिला दे | आप चाहे तो कबाब को Frozen भी कर सकते है जब कबाब बनाने हो 2 घंटे पहले Frozen से निकाल ले आप को कबाब का टेस्ट बिलकुल ताज़ा लगेगा जैसे अभी बनाये हो कबाब बना कर प्लेट में कुछ देर के लिए Frozen में रख दे बरफ जम जाने पर निकाल कर ज़िप लॉक बैग में रख ले |
कबाब को दीप फ्राई या शेलो फ्राई कर ले ज्यादा देर तक फ्राई ना करे वरना कबाब सख्त हो जाते है |
प्याज़ ,काजू हरी मिर्च (मोटी वाली) हरा धनिया इन सब को Mixer पीस कर पेस्ट बना ले, एक पेन में थोडा सा घी और कुछ बटर डाल कर पेस्ट को भून ले |
मसाला भुन जाने पर नमक और कबाब डाल दे कुछ मिनट तक पकने दे ताकि कबाब अच्छी तरहा पक जाये |
दही मलाई या (क्रीम), दूध, चाट फ्रूट का मसाला ,भुना कुटा जीरा इन सब को मिला ले और कबाब में डाल दे एक उबाल आने पर बंद कर दे ज्यादा ना पकाए वरना दही फट जाती है अब बटर को पिगला कर उपर से डाल दे
Kabab Ingredient –
- कीमा 1 kg
- प्याज़ एक बड़ा पानी निकला (कद्दू कस किया )
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी आधा छोटा चम्मच
- भुना कुटा जीरा 2 छोटे चम्मच ( 1चम्मच दही में +1चम्मच कीमे में ) मिलाये
- लाला मिर्च पाउडर आधा चम्मच
- चाट फ्रूट का मसाला 2 छोटे चम्मच (1 चम्मच दही में +1 चम्मच कीमे में )मिलाये
- गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
- बारीक कटी हरी मिर्च 5 से 6
- हरा धनिया कटा हुआ
- सीक कबाब मसाला 1 छोटा चम्मच
- 1 नींबू का रस
- दही 100 ग्राम
- मलाई या क्रीम 100 ग्राम
- अमूल बटर 100 ग्राम
- तेल
- एक कोयेला
पेस्ट के लिए
- मोटी हरी मिर्च 4 से 5
- हरा धनिया
- काजू 10 से 12
- प्याज़ एक नार्मल साइज़
Conclusion –
बिना कोएले कि भट्टी के घर पर आसानी से kabab बनाये |
More Recipe : Chana Masala
More Useful product : click here











Very nice 👍