Mooli Ki Sabji
Mooli Ki Sabji कई तरहा से बनायीं जाती है कुछ लोग इसे ग्रेवी में बनाये है और कु सुखी बनाना पसंद करते है ,सर्दियों के मौसम में ताज़ी और पत्तो वाली हरी भरी मूलिया मिलती है मूली खाने के अपने बहोत फायेदे है लेकिन ये टेस्ट में भी बहोत अच्छी लगती है मेरी पसंदीदा सब्जियों में मूली की सब्जी भी है जो मुझे बहोत पसंद है |
चलिए देखते है Mooli Ki Sabji कैसे बनाते है
मूलियो को काट कर अच्छी तरह धो ले मूलियो के पत्ते भी काट ले ,कूकर में धुली हुयी सब्जी डाल कर सिटी लगा दे पानी नहीं डाले फुल आंच एक सिटी लगने पर गेस की आंच हलकी कर ले और 5 से 6 सिटी और लगा दे ताकि सब्जी अच्छी तरह गल जाये | कूकर खोल कर सब्जी को ठंडा कर ले और दोनों हाथो में थोड़ी -थोड़ी सब्जी लेकर अच्छी तरह निचोड़ ले सब्जी का सारा पानी निचोड़ कर निकाल दे |
कटे प्याजो को गर्म तेल में डाल कर लाइट ब्राउन कर ले एक छोटे बाउल में अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,जीरा इन सब मसालों का पेस्ट बना ले ,प्याज़ लाइट ब्राउन होने पर मसाले का पेस्ट डाल दे और 5 से 6 मिनट भून ले , ज़रुरत पड़े तो थोडा सा पानी भी डाल दे अब बोइल्ड सब्जी और कटी हरी मिर्च डाल कर हलकी आंच पर पका ले पानी नहीं डाले 8 से 10 मिनट हलकी आंच पर पकने दे बीच -बीच में चलाते रहे जिससे सब्जी जले नहीं |
तैयार है आप की टेस्टी मूली की सब्जी
Mooli Ki Sabji – Ingredient
- मूली 1 kg
- प्याज़ 2
- अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 3 से 4
- तेल