Malka Dal Recipe
Malka Dal Recipe जो सभी के घर में बनायीं जाती जब कुछ समाज नहीं आता तो सबसे पहले दाल बनाने का ही ख्याल आता है क्यों की दाल सभी के घर में आसानी से मिल जाती है और झट पट बन कर भी तैयार हो जाती है |वैसे तो दाल रोटी के साथ भी अच्छी लगती है लेकिन दाल चावल एक फेमस डिश है और ये फेमस डिश अमीर और गरीब सभी के घर में बनायीं है अचार ,सलाद और पापड़ के साथ इसके टेस्ट में और बढ़ोतरी हो जाती है |
चलिए देखते है Malka Dal Recipe –
कूकर में तेल गर्म करके टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और नमक इन सभी मसाले को डाल दे थोडा पानी भी डाल दे और हलकी आंच पर भून ले |
जब मसाला भून जाये तो मलका दाल और पानी डाल दे ,पानी दाल के उपर तक रखे कूकर का ढक्कन बंद कर के एक सिटी लगा दे दूसरी सिटी आने पर गेस बंद कर दे |
कूकर की गेस निकलने पर ढक्कन खोल कर चैक कर ले पानी की जरूरत लगे तो मर्ज़ी के मुताबिक पानी डाल दे चाट फ्रूट का मसाला डाल दे , पेन में देसी घी (ऑप्शनल )या तेल लेकर प्याज़ ब्राउन करले साबुत लाल मिर्च और जीरा भी डाल दे ,अब इस तडके को दाल में डाल दे |सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |
Malka Dal Recipe Ingredient –
- मलका दाल 200 ग्राम
- टमाटर 2
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेट 2 छोटे चम्मच
तडके के लिए –
- देसी घी या तेल
- प्याज़ एक छोटा
- सुखी लाल मिर्च 3 से 4
- जीरा एक छोटा चम्मच