Achari Gosht
Achari Gosht आज नोंवेज में कुछ अलग और टेस्टी बनाने का दिल है तो इस रेसिपी को ट्राई करे इसमें अचार के मसाले और सरसों का तेल डाला जाता है जिससे इस का टेस्ट बहोत मज़ेदार और चट पटा होता है इसी वजह से इसको अचारी गोश्त का नाम दिया गया है इसे रोटी ,चपाती ,नान किसी के भी साथ खा सकते है
चलिए देखते है Achari Gosht
सुखी लाल मिर्च ,मोटा धनिया ,जीरा ,सौफ ,राइ के दाने, मेथी के दाने और कलौंजी इन सभी मसालों को दरदरा पीस ले बारीक नहीं करे और कलौंजी नहीं पिसे |
कूकर में सरसों का तेल गर्म कर के कुछ देर ठंडा होने दे ऐसा करने से तेल से स्मेल नहीं आती , इस तेल में गोश्त नमक , अदरक लसन का पेस्ट, दरदरा पिसा हुआ अचारी मसाला आधा (आधा अभी डाले ) ,प्याज़ और टमाटर डाल कर मिक्स कर ले थोडा सा पानी डाल कर गोश्त गलने तक सिटी लगा ले ,गैस निकलने पर प्याज़ और टमाटर घुलने तक अच्छी तरह भुनाई कर ले |
एक कढाई में एक चम्मच तेल लेकर अदरक लसन का पेस्ट डाल कर 1 मिनट हलकी आंच पर चलाये , इसमें दही ,हल्दी और आधा बचा हुआ दरदरा अचारी मसाला डाल कर फुल आंच पर पानी सुखा ले अब भुना गोश्त डाल दे और अच्छी तरह मिक्स कर ले मोटी हरी मिर्च डाल कर एक से दो मिनट पकने दे |
फ्राई पेन में थोडा सा तेल लेकर बारीक कटा लसन ,सुखी लाल मिर्च ,सौफ ,जीरा और सरसों के दाने डाल दे लाइट ब्राउन होने पर इस तडके को अचारी गोश्त में डाल तड़का लगा दे |
इससे अचारी गोश्त का टेस्ट और भी बढ़ जायेगा |
Achari Gosht Ingredient –
- गोश्त – 500 ग्राम
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 3 छोटे चम्मच (2+1 )
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- प्याज़ 2
- टमाटर 3
- दही 100 ग्राम
- सरसों का तेल
- मोटी हरी मिर्च 3 से 4
अचारी मसाला बनाने के लिए –
- सौफ 1 छोटा चम्मच
- मोटा धनिया 2 छोटे चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- सरसों के दाने 1 छोटा चम्मच
- कलौंजी 1/4 छोटा चम्मच
- सुखी लाल मिर्च 4 से 5
- मेथी के दाने 1/4 छोटा चम्मच
तडके के लिए –
- सरसों के दाने 1/2 छोटा चम्मच
- सौफ 1/2 छोटा चम्मच
- सुखी लाल मिर्च 2
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- लहसुन की कलिया 4 से 5