Aloo ki Sabji Recipe
Aloo ki Sabji Recipe एक ऐसी डिश है जो हर मौसम में और हर घर में बनायीं जाती है आलू से बहोत सारे फूड़ आइटम्स बनाये जाते है लेकिन आलू कि सब्जी का अपना ही महत्त्व है | आज खाने में क्या बनाये ये सवाल हर घर कि हर महिला का होता है और जब कुछ समज नहीं आता तो आलू कि सब्जी पर आकर बात ख़तम होती है|
आलू एक ऐसा खाध पदार्थ है जिसे वेजीटेरियन और नॉन वेजीटेरियन दोनों तरहा के खानों में उपयोग में लाया जाता है
आलू के फायदे –
- दिल के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है
- हाई ब्लड प्रेसर को भी कम करने में मदद दार हो सकता है
- हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए ज़रूरी पोषक तत्व पाए जाते है
- कैंसर से बचाव में मददगार
- पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मददगार
- किडनी स्टोन को निकालने में मददगार
- डायरिया कि स्तिथि में फायेदेमंद
- मस्तिस्क स्वास्थ्य में योगदान
- रोग प्रतिरोधक क्षमता मज़बूत करता है
- वजन को नियंत्रण करने में
आइये देखते है Aloo ki Sabji कैसे बनाते है –
आलू को काट कर धोले और पानी डाल कर रख दे ताकि आलू काले ना हो बिना पानी के आलू काले हो जाते है |
एक कढाई में थोडा तेल लेकर प्याज़ हल्का गुलाबी होने तक फ्राई कर ले गेस कि आंच हलकी रखे और चलाते रहे ताकि प्याज़ जले नहीं |
प्याज़ हलके गुलाबी होने पर टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,जीरा,धनिया पाउडर , हल्दी,लालमिर्च पाउडर इन सब मसालों को डाल दे थोडा पानी डाल कर अच्छी तरहा भूने |
मसाला अच्छी तरहा भुन जाने पर और टमाटर गल जाने पर आलू और थोडा सा पानी डालकर ढक कर 10 से 15 मिनट पकने दे थोड़ी थोड़ी देर में ढक्कन हटा कर चलाते रहे जिससे आलू जले नहीं |
मोटी हरी मिर्च काट कर आलू में डाल दे आलू चैक कर ले अगर गलने में कमी हो तो थोडा सा पानी डाल दे और ढक्कन ढक दे हलकी आंच पर ही 2 से 3 मिनट तक पकाए , अब आलू गलने पर हरा धनिया डाल कर सर्व करे|
Aloo ki Sabji
Ingredient –
- आलू 6
- प्याज़ 1
- टमाटर 2
- नमक स्वाद नुसार
- लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
- हल्दी आधा छोटा चम्मच
- जीरा आधा छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- तेल
Conclusion
जब कुछ समज ना आये तो Aloo ki Sabji घर पर मौजूद आसान चीजों से बनाये और आज क्या बनाये कि टेंशन इस सब्जी को बना कर ख़तम करे |
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