Chicken Shawarma Roll
Chicken Shawarma Roll -नोंवेज खाने वाले चिकन शावर्मा रोल बहोत शौक से खाते है यह एक फेमस स्ट्रीट फ़ूड है इसे बच्चे बहोत खुश हो कर खाते है घर पर बाज़ार जैसे टेस्टी Chicken Shawarma Roll आसानी से बनाये जा सकते है | इसमें अलग से चटनी और वाइट सोस बनाया जाता है ,चिकन को मेरिनेट कर के ग्रिल किया जाता है पराठा या रोटी में ग्रिल चिकन ,चटनी, वाइट सोस और सलाद डाल कर टूट पिक से फोल्ड किया जाता है |
चलिए देखते है Chicken Shawarma Roll
बॉनलेस चिकन के बड़े पीस कर के अच्छी तरह धो ले , अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,सोया सोस ,दही ,काली मिर्च पाउडर ,जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,फ़ूड कलर,गरम मसाला पावडर और सिरका या नीबू का रस (दोनों में जो आप के पास हो ) इन सब को चिकन में डाल कर अच्छी तरह मिला ले 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे अगर आप के पास टाइम कम है तो आधे घंटे के लिए रख दे |
एक पेन में 2 टेबल स्पून तेल ले कर मेरिनेट किया चिकन डाल दे पानी नहीं डाले क्योकि चिकन और दही अपना पानी छोड़ते है चिकन को चलते हुए गला ले कुछ मिनट ठक कर पकने दे जिससे चिकन अच्छी तरह गल जाये लेकिन बीच -बीच में चलाते रहे |
चिकन की बोटियो को ग्रिल नेट पर रख कर गेस पर सेक ले इससे चिकन में स्मोकी फ्लेवर आ जायेगा ,ठंडा होने पर बोटियो को चाकू की मदद से छोटा -छोटा काट ले , जिस पेन में चिकन को गलाया था उसमे कुछ मसाला बचा होगा अब उसी पेन में कटे चिकन के पीस को एक से दो मिनट के लिए फ्राई करले जिससे मसाला चिकन में लग कर मिक्स हो जाये |
रेड ऑरेंज चटनी बनाने के लिए सुखी लाल मिर्च को कुछ देर पानी में भिगो दे , लसन की कलिया ,नमक ,निम्बू का रस और टमाटर सोस इन सब में थोडा सा पानी डाल कर मिक्सर में पीस ले |
वाइट सोस बनाने के लिए दही ,फ्रेश क्रीम और मेउनीज़ को मिक्स कर ले |
मैदे (आप चाहे तो आधा मैदा और आधा आटा भी ले सकते है ) में नमक ,दही ,बेकिंग सोडा ,बेकिंग पाउडर और एक छोटा चम्मच तेल डाल कर मिक्स कर ले अब थोडा थोडा पानी डाल कर गूंद ले 15 से 20 मिनट बाद पराठे या रोटी जो भी आप को पसंद हो बना ले |
सबसे पहले पराठा या रोटी के उपर चारो तरफ वाइट सोस लगा दे उस के उपर रेड ओरेंज चाटनी लगाये पराठे के बीच में लम्बाई में चिकन रख दे उसके उपर सलाद और सब से उपर वाइट सोस रख दे |
पराठे को मोड़ कर टूक पिक लगा कर टिशु पेपर से रेप कर दे |
सलाद में गाजर ,शिमला मिर्च पत्ता गोभी को काट ले प्याज़ को गोल और बारीक काटे सिरका और नमक मिला दे |
Chicken Shawarma Roll
Ingredient –
चिकन मेरीनेशन के लिए –
- चिकन 500 ग्राम
- काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- सिरका या निम्बू 1 बड़ा चम्मच
- सोया सोस 1 बड़ा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
- दही 2 बड़े चम्मच
- फ़ूड कलर 1/4 फ़ूड कलर
- गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
रेड ओरेंग चटनी –
- सुखी लाल मिर्च 4 से 5 (15 मिनट भीगी हुयी )
- लसन की कलिया 4 से 5
- नमक स्वादनुसार
- निम्बू 1/4 (1 छोटा चम्मच )
- टमाटर सोस 4 बड़े चम्मच
वाइट सोस –
- दही 2 बड़े चम्मच
- फ्रेश क्रीम 2 बड़े चम्मच
- मेउनीज़ 4 बड़े चम्मच
आटा –
- मैदा 250 ग्राम या (आटा और मैदा )
- नमक स्वादनुसार
- बेकिंग सोडा 1/4
- बेकिंग पाउडर 1/2
- दही 3 छोटे चम्म्क
- तेल 2 छोटे चम्मच
- पानी
सलाद –
- गाजर 2 बारीक और लम्बी कटी हुई
- पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुयी
- 1 प्याज़ बारीक और गोल कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- नमक स्वादनुसार