Dalia Recipe –
Dalia Recipe बहोत तरीके से बनाया जाता है सब का अपना अपना तरीका है इसको बनाने का कुछ सब्जिया डाल कर बनाते है कुछ लोग मीठा बनाना पसंद करते है कुछ नमकीन बनाते है लेकिन हमने दलिए के साथ दाल और चावल डाल कर बनाया है जो खाने में बहोत स्वादिस्ट लगता है इसको बनाना भी बहोत आसान है |
चलिए देखते है Dalia Recipe
चावल , मलका दाल और गेहू के दलिये को साफ कर के 15 से 20 मिनट के लिए भिगो दे ,अगर आप के पास टाइम है वरना ऐसे ही धो कर बना ले |
कूकर में तेल लेकर उसमे जीरा डाल दे चटकने पर टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,धनिया पाउडर को एक बड़े चम्मच पानी के साथ कूकर में डाल दे और अच्छी तरह चलाये ,गेस की आंच हलकी कर दे और मसाला भून ले |
मसाला भूनने पर भीगे चावल ,दाल और दलिया डाल दे पानी भी डाल दे पानी दलिया के उपर तक डाले और कूकर बंद कर दे 1 सिटी आने पर गेस की आंच हलकी कर दे और 4 से 5 सिटी लगा ले , कूकर की गेस निकल जाने पर खोल कर चैक कर ले पानी कम लगे तो डाल दे और 2 से 3 मिनट और पकाले , चाट फ्रूट का मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
फ्राई पेन में देसी घी या तेल ( जो भी आप लेना चाहो ) लेकर कटे प्याज़ लाइट ब्राउन कर ले प्याज़ ब्राउन होने पर ज़ीरा डाल दे |
अब इस तडके को दलिए में डाल दे ,हरा धनिया भी डाल दे उपर से बारीक कटे प्याज़ और दही डाल कर दलिए का मज़ा ले |
Dalia Recipe Ingredient –
- दलिया 200 ग्राम
- चावल 100 ग्राम
- मलका दाल 100 ग्राम
- टमाटर 2
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
- चाट फ्रूट मसाला 1 टी स्पून
- प्याज़ आधा (फ्राई के लिए )
- जीरा 1 टी स्पून (1/2 टी स्पून फ्राई के लिए 1/2 टी स्पून मसाले के साथ )
- घी या तेल
- दही
- बरीक कटे प्याज़ (दलिए के उपर डालने के लिए )
- हरा धनिया