Tarbooz ka Sharbat गर्मियों के मौसम को खुद को तारो ताज़ा रखने के लिए हम कई तरह के जूस , शेक , शरबत बनाते और पीते है ,क्या आप ने तरबूज का शरबत पिया है अगर नहीं तो इस तरह बना हुआ मसाला शरबत ज़रूर बनाये |
सबसे पहले मसाला तैयार कर लेते है –
- जीरा 1 टी स्पून
- भुना जीरा 1 टी स्पून
- जिंजर पाउडर (सोठ) 1/2 टी स्पून
- नमक 1/2 टी स्पून
- काला नमक 1 टी स्पून
- इलाइची 1
- काली मिर्च 1 टी स्पून
- 1 टी स्पून चाट फ्रूट का मसाला (ऑप्शनल )
इन सबको को मिक्सर ग्राइंडर में डाल कर बारीक पीस ले |
इस मसाले को निम्बू पानी (शिकंजी ), तरबूज का शरबत ,मेंगो शिकंजी किसी में भी डाल कर और भी मज़ेदार बना सकते है |
शरबत को और आसान बनाने के लिए शुगर सिरप (चीनी का पानी ) बना कर रख सकते है –
बाउल में 2 कप चीनी और 2 कप पानी को गेस पर चीनी घुल जाने तक गर्म कर ले , ज्यादा देर तक गेस पर नहीं रखे | ठंडा होने पर बोतल में भर ले ,जब भी शरबत बनाने का दिल करे एक गिलास में 2 बड़े चम्मच सिरप के डाल कर आसानी से शरबत बना ले |
चलिए देखते है Tarbooz ka Sharbat रेसिपी –
- तरबूज के बीज निकाल कर मिक्सर ग्राइंडर में ग्राइंड कर ले |
- गिलास में 2 बड़े चम्मच या (स्वादनुसार) शुगर सिरप डाल दे |
- 1/2 टी स्पून शिकंजी मसाला डाले
- बर्फ डाल कर तरबूज का जुस डाल दे औए अच्छी तरह मिक्स कर ले |
- पुदीना और निम्बू से सजा दे |