Aloo Bharta Recipe – आलू भर्ता रेसिपी स्टेप बाय स्टेप

5
(3)

Aloo Bharta Recipe

Aloo Bharta Recipe भारतीय किचन में बनने वाली एक स्वादिस्ट डिश है जो आलू को उबाल कर मैश कर के मसालों के साथ बनायीं जाती है इस रेसिपी में कढ़ी पत्ते का टेस्ट और खुशबू बहोत अच्छी लगती है इसको रोटी ,पराठे नान या चावल किसी के भी साथ खा सकते है इसके आलू के पराठे भी बहोत स्वादिस्ट बनते है |

Aloo Bharta Recipe

चलिए देखते है Aloo Bharta Recipe –

 

 

 

आलू  उबाल कर छील ले और पोटैटो मैशर से मैश कर ले ,  छोटे बाउल में नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,जीरा निकाल ले |

 

 

 

कढाई में तेल लेकर सरसों के दाने डाल दे चटकने पर बारीक कटे प्याज़ डाल कर गुलाबी होने तक चलाये टमाटर, कढ़ी पत्ता और मसाला डाल दे एक बड़ा चम्मच पानी भी डाल दे गेस की आंच हलकी कर के मसाला भून ले |

 

 

 

मसाला भून जाये और टमाटर गल जाये तो मैश किये आलू और कटी हरी मिर्च डाल दे 2 से 3 बड़े चम्मच पानी भी डाल दे और हलकी आंच पर 8 से 10 मिनट पका ले |

तैयार है मज़ेदार आलू का भरता हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

Aloo Bharta Recipe Ingredient –

  • आलू  500 ग्राम
  • प्याज़ 2 ( बारीक कटे )
  • टमाटर 2
  • सरसों के दाने 2 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  • धनिया पाउडर 2 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च 3 से 4
  • कढ़ी पत्ता
  • हरा धनिया
  • तेल

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top