Afghani Chicken recipe – अफ़ग़ान स्टाइल ग्रिल्ड चिकन – 2023

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Afghani Chicken recipe

Afghani Chicken recipe का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है नाम के मुताबिक ये रेसिपी अफगानिस्तान कि है लेकिन भारत में इसे अपने तरीके से बनाया जाता है  इसे एक बार खाने के बाद आप दोबारा जरूर खाना चाहेगे जब कि इसे बनाना बहुत मुश्किल काम नहीं |

Afgani Chicken

चलिए देखते है अफगानी चिकन (Afghani Chicken recipe) कैसे बनाते है – 

चिकन साफ कर के धो ले | हरी मिर्च ,हरा धनिया (डंडियों के साथ) ,अदरक और लसन को पीस ले |

प्याज़ को पीस कर पेस्ट बना ले | हरा मासाला और प्याज़ का पेस्ट चिकन में डाल दे |

कसूरी मेथी को हल्का सा रोस्ट कर के हाथ से मसल ले ,नमक ,चाट फ्रूट का मसाला ,काली मिर्च का पाउडर ,गर्म मसाला दही और मलाई को भी चिकन में डाल कर अच्छी तरहा मिला ले | 

एक पेन में तेल गर्म कर के चिकन के पीस एक -एक कर के डाले तेल इतना गर्म होना चाहिए ताकि चिकन के पीस पर निशान आ जाये अब चिकन को दूसरी साइड से भी ऐसे ही सेके आंच फुल ही रहने दे दोनों तरफ से सिकने के बाद उतार ले |

थोडा से तेल में चिकन का बचा हुआ मसाला 5 से 7 मिनट भुन ले अब उसमे चिकन डाल कर अच्छी तरहा मिला कर कुछ देर पका ले |

चिकन गल जाये और तेल दिखने लगे तो गैस बंद कर दे |

अफगानी चिकन (Afghani Chicken ) Ingredient –

  • चिकन 1 kg 
  • हरी मिर्च 6 मोटी साइज़ कि 
  • प्याज़ 2 
  • हरा धनिया 2 मुट्ठी 
  • अदरक 2 इंच 
  • लसन 18 से 20 लसन कि कलिया 
  • दही 300 ग्राम 
  • मलाई या (क्रीम )150 ग्राम 
  • नमक स्वादनुसा 
  • काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच  
  • चाट फ्रूट मसाला 1 छोटा चम्मच 
  • कसूरी मेथी 2 छोटे चम्मच 
  • गर्म मसाला ½ छोटा चम्मच 

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