Afghani Keema Recipe –
Afghani Keema Recipe बहोत ही स्वादिस्ट डिश है इस को बनाना भी बहोत आसान है इस रेसिपी में प्याज़, हरा धनिया और हरी मिर्च को फ्राई कर के मिक्सर ग्राइन्डर में पेस्ट बना कर डाला जाता है क्रीम और दही डाल ने से इस रेसिपी का टेस्ट और बढ़ जाता है |
चलिए देखते है Afghani Keema Recipe –
कीमे को धो कर कूकर में डाल दे , साथ में अदरक लसन का पेस्ट ,नमक और एक बड़ा चम्मच पानी डाल दे अच्छी तरह मिक्स कर ले और 2 से 3 सिटी लगा ले |कूकर के गेस निकल ने पर फुल आंच पर कीमे का पानी सुखा ले |
कढाई में एक बडा चम्मच तेल लेकर प्याज़ फ्राई कर ले 2 मिनट बाद अदरक लसन की कलिया ( छिली हुयी ) ,हरी मिर्च (मोटी )और हरा धनिया डाल कर 2 से 3 मिनट फ्राई कर ले | ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले |
कढाई में 3 से 4 टेबल स्पून तेल और 2 टेबल स्पून बटर लेकर लौंग ,इलाइची और काली मिर्च डाल दे , कुछ सेकेण्ड चलाने के बाद पिसा हुआ मसाला ,काली मिर्च पाउडर ,जीरा पाउडर और धनिया पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह भून ले 10 से 12 मिनट बाद दही और कीमा डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले 5 से 6 मिनट पका ले अब क्रीम या मलाई ( जो भी आप के पास हो )डाल दे |
मलाई डाल कर 2 से 3 मिनट पकाने के बाद गेस बंद कर दे गेस पर कोयेले को धुआ निकलने तक गर्म कर ले (जला ले ) कीमे में फॉयल की कटोरी या स्टील की कटोरी में कोयेला रख कर कुछ बूंदे घी या तेल की डाल कर फ़ौरन ढक्कन बंद कर दे ,कोएले से जो धुआ निकलेगा उससे कीमे में टेस्ट और बढ़ जायेगा |
हरा धनिया और लम्बी कटी हरी मिर्च डाल कर सर्व करे |
Afghani Keema Recipe
Ingredient –
- कीमा 500 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टी स्पून
- प्याज़ 2
- हरी मिर्च (मोटी ) 4 से 5
- अदरक एक से डेढ़ इंच का टुकड़ा
- लसन 10 से 12 कलिया
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- जीरा पाउडर 1 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर 2 टी स्पून
- गर्म मसाला 1 टी स्पून
- दही 100 ग्राम
- मलाई या क्रीम 1/2 कप (दोनों में जो आप के पास हो )
- इलाइची 4
- काली मिर्च 1/2 टी स्पून
- लौंग 4 से 5
- हरा धनिया
- हरी मिर्च (सजावट के लिए )
- बटर
- तेल