Aloo Ka Bharta
Aloo Ka Bharta ये बहोत ही आसानी से बनने वाली डिश है इसमें उबले आलू को मेश कर के टमाटर , सरसों और मसालों के साथ पकाया जाता है ये चावल और रोटी के साथ स्वादिस्ट लगता है जब कुछ समज ना आये तो झट -फट इस रेसिपी को बनाये , आलू के भरते के पराठे भी बहोत स्वादिस्ट बनते है |
चलिए देखते है Aloo Ka Bharta रेसिपी –
आलू को बोइल्ड कर ले ठन्डे होने पर छील ले और मेश कर ले | सुखी लाल मिर्च ,टमाटर ,अदरक ,लसन और ज़ीरा इन सभी को दरदरा पीस ले |
दरदरे मसाले में नमक ,हल्दी मिला दे | एक कढाई में सरसों का तेल गर्म कर के कुछ मिनट ठंडा कर ले ऐसा करने से सरसों के तेल से स्मेल नहीं आती ,फिर से गेस जला कर तेल गर्म होने पर सरसों के दाने डाल दे ,दाने चटकने पर कटा प्याज़ डाल कर कुछ देर चलाये | अब उसमे मसाला डाल कर चलाये |
मसाला भूनने पर आलू और बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह चलाये पानी नहीं डाले 3 से 4 मिनट हलकी आंच पर पकाए आखिर में हरा धनिया डाल दे |
Aloo Ka Bharta Ingredient –
- आलू 500 ग्राम
- सरसों के डेन 1 छोटा चम्मच
- प्याज़ 1 बड़ा
- टमाटर 2
- सुखी लाल मिर्च 5 से 6 (कम या ज्यादा जितनी आप चाहे )
- अदरक छोटा टुकड़ा
- लसन 5 से 6 कलिया
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 2 से 3 ( मोटी)
- सरसों का तेल