Aloo Methi Recipe – आलू मेथी का स्वादिष्ट तरीका

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Aloo Methi Recipe

Aloo Methi Recipe सर्दियों के मौसम की खास रेसिपी है ये एक भारतीय साइड डिश है जो मेथी के पत्ते, आलू और मसालों से बनायीं जाती है सर्दियों के मौसम में मेरे किचन में मेथी अक्सर बनायीं जाती है मेथी साफ करना थोडा मुश्किल है लेकिन पकने के बाद ये बहोत स्वादिस्ट लगती है ,रोटी ,चपाती और पराठे से इसका टेस्ट दुगना हो जाता है |

Aloo Methi Recipe चलिए देखते है Aloo Methi Recipe –

मेथी को काट कर अच्छी तरह धो ले ,आलू छील कर छोटे पीस कर ले |

 

 

 

 

कढाई में सरसों का तेल तेज़ गर्म कर के कुछ देर ठंडा होने दे ऐसा करने से सरसों के तेल से स्मेल नहीं आती कुछ देर ठंडा होने के बाद फिर से गर्म कर ले उसमे जीरा और बारीक कटे प्याज़ डाल कर लाइट ब्राउन कर ले अब प्याज़ में टमाटर ,नमक ,हल्दी ,धनिया पाउडर ,बारीक कटा अदरक ,लाल मिर्च पाउडर और साबुत लाल मिर्च डाल कर भून ले |

 

 

 

3 से 4 मिनट पकाने के बाद कटे आलू और आधा कप पानी डाल कर ढककर कर 10 से 12 मिनट पका ले |

 

 

 

 

70 % आलू गल जाने पर कटी मेथी डाल दे चम्मच से अच्छी तरह उपर -निचे कर ले , कटी हरी मिर्च भी डाल दे ,मेथी पानी छोड़ देगी तो 8 से 10 मिनट ढक कर पकाये जब सारा पानी सुख जाये और आलू गल जाये गेस बंद कर दे |

 

 

 

एक पेन में देसी घी लेकर बारीक कटा लसन लाइट ब्राउन कर के सब्जी में उपर से डाल दे इस से आलू मेथी सा टेस्ट और भी बढ़ जाता है

Aloo Methi Recipe Ingredient –

  • मेथी 500 ग्राम
  • आलू 2
  • प्याज़ 1 बड़ा (बारीक कटा )
  • टमाटर 2
  • सुखी लाल मिर्च 4 से 5
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • अदरक 1 इंच (बारीक कटा )
  • हरी मिर्च 3 से 4
  • लसन के जवे  7 से 8 (बारीक कटे )
  • देसी घी
  • सरसों का तेल

 

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