Anda Bhurji Recipe
Anda Bhurji Recipe – जोर की भूक लगने पर कुछ झट पट बनाना हो तो अंडे की इस भुर्जी को ट्राई करे ये बहोत आसानी से बन जाती है |इसे पाव ,ब्रेड या बंद के साथ परोसे इसे आप लंच ,डिनर या ब्रेकफास्ट किसी भी टाइम बना कर खा सकते है ये मुंबई की स्ट्रीट फ़ूड फेमस रेसिपी है |
चलिए देखते है Anda Bhurji Recipe
कढाई में तेल गर्म होने पर प्याज़ डाल दे प्याज़ लाइट ब्राउन होने पर टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,धनिया पाउडर ,जीरा ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,गर्म मसाला इस सभी मसालों को डाल दे थोडा सा पानी भी डाल दे जिससे मसाले जले ना |अब हलकी आंच पर भून ले |
अंडे को 5 से 6 मिनट के लिए गर्म पानी में डाल कर बोइल्ड कर ले अंडे बोइल्ड हो जाये तो गेस बंद कर दे , ठन्डे होने पर छील ले और कद्दू कस कर ले | टमाटर गल जाने पर और मसाला भुन जाने पर कद्दू कस किया अंडा मसाले में डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले उपर से हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Anda Bhurji Ingredient –
- अंडे 2
- प्याज़ 1 छोटा
- अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- टमाटर 1
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- गर्म मसाला 1/4 छोटा चम्मच
- तेल