Anda Masala
भारत में Anda Masala अलग -अलग घरो में अलग – अलग तरीको से बनाया जाता है आमतौर पर ये घर के मसालों से ही बनाया जाता है जब कुछ समज नही आये कि आज क्या बनाये तो झट पट अंडा मसाला बनाये |
ये उबले हुए अंडे ,प्याज़ और मसालों के साथ बनाया जाता है अंडे में प्रोटीन अधिक होने कि वजह से अंडे खाना सेहत के लिए फाईदे मंद होता है सर्दियों के मौसम में लोग बोइल्ड अंडे पर मसाला डाल कर नाश्ते में या शाम कि चाय के साथ खाना पसंद करते है |
Anda Masala बनाने कि विधि –
अंडे को उबाल कर छील ले एक आलू को भी उबाल कर छील ले कढाई में थोडा सा तेल लेकर प्याज़ और काजू 4 से 5 मिनट सॉफ्ट होने तक फ्राई कर ले |
ठंडा होने पर फ्राई प्याज़ काजू को पीस ले साथ में हरा धनिया ,पुदीना ,हरी मिर्च ,टमाटर सब मसालों को पीस ले ,कढाई में तेल लेकर जीरा डाल कर हरा पिसा मसाला डाल दे | दही , नमक,हल्दी ,निम्बू ,अदरक लसन का पेस्ट ,धनिया पाउडर ,जीरा ,गर्म मसाला ,अंडा मसाला डाल कर भुने |
मसाला अच्छी तरहा भुन जाने पर आलू को अच्छी तरहा मैश कर के डाल दे और हलकी आंच पर चलाते रहे
मसाला और आलू अच्छी तरहा मिक्स होने पर थोडा सा पानी और कच्चा अंडा डाले और अच्छी तरहा चलाये ताकि अंडा मसाले में मिक्स हो जाये | उबले अंडे एक में से चार पीस कर के डाल दे और हलके हाथ से चलाये |
तैयार है झट पट बनने वाला Anda Masala
Anda Masala Ingredient –
- अंडे 5 बोइल्ड
- एक कच्चा अंडा
- एक छोटा आलू या (आधा बड़ा ) उबला और मैश किया
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी ¼ छोटा चम्मच
- गरम मसाला ¼ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- मेगी मसाला 1 छोटा चम्मच
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- अंडा मसाला 1 छोटा चम्मच
- पुदीना एक छोटा बाउल
- हरा धनिया एक छोटा बाउल
- हरी मिर्च 4 से 5
- निम्बू आधा
- दही 100 ग्राम
- काजू 7 से 8
- प्याज़ 1 बड़ा
- एक टमाटर
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