Anguri Ras Malai – घर पर बनाएं अंगूरी रसमलाई

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Anguri Ras Malai

Anguri Ras Malai बहोत मज़ेदार स्वीट डिश है जो बिलकुल रस मलाई की तरह होती है जिसे हम घर पर बना सकते है |

चलिए देखते Anguri Ras Malai रेसिपी –

 

 

 

दूध गेस पर रख दे और विनेगर या निम्बू का रस डाल कर चम्मच से चला ले जब दूध फट जाये तो छन्नी में छान  का पानी निकाल ले या लाइट कलर के बारीक कपडे में डाल कर निचोड़ ले सारा पानी अच्छी तरह खुश्क कर ले |

 

 

 

एक बड़ी प्लेट में हथेलियों से 10 से 12 मिनट अच्छी तरह मसल में , सॉफ्ट और एक जैसा हो जाये जब तक मसले एक चम्मच कॉर्न फ्लौर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |

 

 

 

अब छोटी -छोटी गोलिया बना ले एक बड़े बाउल में पानी में चीनी डाल कर शीरा बना ले गेस की आंच फुल ही रखे उबाल आने पर एक एक कर के गोलिया डाल दे 8 से 10 मिनट ऐसे ही फुल आंच पर पकने दे अब ढक्कन ढक कर 8 से 9 मिनट पकाये , गेस  बंद कर दे और ठंडा होने दे

 

 

 

 

दुसरे बाउल में दूध में उबाल आने पर गेस की आंच हलकी कर दे उसमे चीनी, इलाइची पाउडर, फ़ूड कलर या केसर डाल दे 10 से 12 मिनट पकने के बाद ड्राई फ्रूट डाल दे और गेस बंद कर दे |शीरे से गोलिया निकाल कर हलके हाथ से  शीरा निचोड़ ले और दूध में डाल दे उपर से ड्राई फ्रूट डाल कर सजा दे | ठंडा होने पर 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे |

Anguri Ras Malai Ingredient –

  • छेना ( 1 किलो दूध में 2 टी स्पून विनेगर डाल कर दूध फाड़ कर छेना बना ले )
  • 1 से डेढ़ लीटर पानी में (5 से 6 कप )  डेढ़ कप चीनी डाल कर सिरप बना ले |

रबड़ी बनाने के लिए –

  • एक लीटर दूध
  • चीनी 1/2 कप
  • फ़ूड कलर  3 से 4 बूंद या केसर
  • छोटी इलाइची पाउडर 1/4 टी स्पून
  • ड्राई फ्रूट

 

 

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