Aslam Chicken Jama masjid
Aslam Chicken Jama masjid पुरानी दिल्ली का फेमस चिकन कार्नर है यहाँ दूर -दूर से लोग बटर चिकन खाने आते है दिल्ली आये और यहाँ का चिकन नहीं खाए तो अधुरा सा लगता है | हम घर पर ही आसानी से बिना तंदूर के इस टेस्टी रेसिपी को बनायेगे जो की घर में मौजूद मसालों से ही बन कर तैयार हो जाती है |
चलिए देखते है Aslam Chicken Jama masjid रेसिपी –
चिकन को साफ़ कर के अच्छी तरह धो ले और छननी में रख दे जिससे पानी निकल जाये , एक बाउल में पानी निकली दही (दही को कपडे में लटका कर या छननी में डाल कर पानी निकाल ले ) ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट ,चाट फ्रूट का मसाला ,भुना जीरा ,कला नमक ,टिक्का मसाला इस सभी मसालों को मिक्स कर के चिकन मसाले में डाल कर आधे घंटे के लिए मेरिनेट कर ले |
नॉनस्टिक पेन में तेल गर्म कर के बटर डाल दे इतना गर्म करे की चिकन डाल ही ब्राउन निशान आ जाये अब चिकन पलट ले दोनों साइड से निशान आने पर गेस की आंच हलकी कर दे पानी नहीं डाले मेरीनेशन का बचा मसाला डाल कर ढक दे बीच -बीच में चलाते रहे जिससे चिकन जले ना |
चिकन को ग्रिल नेट की मदद से दोनों साइड से ग्रिल कर ले |
दही और क्रीम मिक्स कर ले ,पुदीना ,हरा धनिया ,हरी मिर्च और नमक को पीस कर चटनी बना | दही और क्रीम में मिला दे |
अब इस मिक्सचर को गर्म चिकन में डाल कर मिला ले और उबाल आने से पहले गेस बंद कर दे वरना दही फट जाती है और बटर चिकन का टेस्ट ख़राब हो जाता है , बटर को मेल्ट कर के चिकन में डाल दे |
Aslam Chicken Jama masjid Ingredient –
मेरीनेशन के लिए –
- चिकन 1 kg
- दही 6 छोटे चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- काला नमक स्वादनुसार
- भुना जीरा 1 छोटा चम्मच
- चाटफ्रूट का मसाला 4 छोटे चम्मच
- टिक्का मसाला 2 छोटे चम्मच
ग्रेवी के लिए –
- दही 200 ग्राम
- क्रीम 100 ग्राम
- ग्रीन चटनी 3 बड़े चम्मच
- बटर 200 ग्राम
- तेल