Aslam Chicken Recipe
Aslam Chicken Recipe पुरानी दिल्ली फेमस चिकन कार्नर है| बीस साल पुराने इस रेस्टोरेंट में दूर- दूर से लोग इस रेसिपी का मज़ा लेने पुरानी दिल्ली आते है| मसालों से तैयार किये गए चिकन टिक्का में क्रीम ,दही और बटर को मिलाने से बनने वाली ग्रेवी को कहा जाता है जमा मस्जिद फेमस Aslam Chicken सबसे पहले चिकन टिक्का में ग्रेवी डाल कर इन्वेंट करने वाला कोई और नहीं असलम चिकन कॉर्नर ही है |
नोनवेग खाने के शौकीन लोगो कि पहली पसंद में चिकन टिक्का (असलम चिकन ) भी शामिल है | ये दिश इंडिया में ही नही बाहर के मुल्को में भी फेमस है |लोग Aslam Chicken Corner ढूँढ़ते हुए आते है यहाँ का टेस्टी चिकन टिक्का और चिकन कबाब खाने | रुमाली रोटी के साथ असलम चिकन का टेस्ट और भी बड जाता है एक बार इस टेस्टी खाने को खाने के बाद बार -बार इसे खाने का दिल करता है क्योकि ये दिश खाने में बहोत सॉफ्ट, जूसी और टेस्टी होती है |
इस चिकन कि खूबी ये है कि ये देखने में और खाने में दोनों में ही लाजवाब होता है आप चाहते हुए भी अपने आप को खाने से रोक नहीं पायेगे या ये कहे कि इसे खाने से पेट भर जाता है लेकिन दिल नहीं | आप असलम चिकन (Aslam Chicken Recipe) को घर पर मोजूद मसालों के साथ आसानी से बना सकते है | अगर आप के पास कोएले वाली अंगीठी है तो चिकन अंगीठी पर सके नहीं तो चिकन में कोएले का धुआ दे कर भी बना सकते है |
Aslam Chicken Recipe-
Ingredients
- 1. चिकन 1 किलो
- 2 .गर्म मसाला 1 टी स्पून
- 3.चाट मसाला 1 टी स्पून
- 4 .दही 100 ग्राम (पानी निकला हुआ )
- 5 .दही और क्रीम 400 ग्राम(200-200 )
- 6.अमूल बटर 100 ग्राम
- 7.नमक स्वाद के मुताबिक
- 8.जीरा भुना कुटा 1 टी स्पून
- 9.अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- 10 .एक बड़ा प्याज़ पिसा हुआ
आइये देखते है Aslam Chicken Recipe
Marination के लिए
चिकन में पिसा प्याज़ ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक, गर्म मसाला ,चाट मसाला ,पानी निकला दही ,बटर 2 चम्मच पिगला हुआ|
चिकन को धोकर अच्छी तरहा पानी निकल ले ,ये सब मसाले अच्छी तरहा मिला कर बनाने से कम से कम एक घंटा पहले फ्रिज में रख दे चिकन मेरिनेट जितना ज्यादा देर तक होगा, उतना टेस्ट बढेगा |
पेन या तवे पर घी या तेल डाले उसमे थोडा बटर डाल कर इतना गर्म करे कि चिकन के पीस डालते ही उन पर ब्राउन निशान आ जाये निशान दोनों तरफ आये तो खाने और देखने में टेस्ट और भी बढ़ जाता है | दिहान रखे चिकन के पीस ब्राउन करना उन्हें जलना नहीं |
ब्राउन निशान आने पर आंच हलकी कर दे जिससे चिकन अच्छी तरहा गल जाये पानी बिलकुल ना डाले ,अब चिकन को चैक कर ले अगर गलने में कमी हो तो कुछ देर कर पकाए | Marination का थोडा मसाला बाउल में बच जाये तो उसे भी Brown निशान आने बाद चिकन में डाल कर पका ले | उपर से भुना कुटा जीरा डाले|
चिकन में अंगीठी वाला टेस्ट लाने के लिए एक कोएले को जला कर चिकन में एक छोटी प्याली या फोइल पर कोएला रख कर उस पर थोडा सा बटर या घी डाल कर कुछ देर ढक दे जिससे कोएले का धुआ और टेस्ट Butter Chicken में आ जाये |
दूध की मलाई या क्रीम और दही दोनों (200 -200 )ग्राम mix कर के चिकन में डाल दे दही और क्रीम दोनों डालने के बाद फ़ौरन गैस बंद कर दे नहीं तो दही फट जाती है|
बटर melt कर के उपर से चिकन में डाल दे, बटर आप अपनी मर्ज़ी के मुताबिक भी डाल सकते है जितना आप खाना पसंद करे | बटर चिकन को रोटी, तदूरी रोटी रुमाली रोटी किसी के भी साथ खाने पर बहोत टेस्टी लगता है|
Pingback: Sabut Masoor Dal || Whole Masoor Dal ||Recipe | 2023 » Foodiespalace.co.in