Bharwa Mirch Recipe को एक बार बनाने के बाद आप बार बार बनाना पसंद करोगे इसको दाल चावल , सब्जी , नोंवेज , वेज ,आलू के पराठे या किसी भी तरह के पराठे के साथ खाने से टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है |
इस रेसिपी को बनाना भी बहोत आसान है घर में मौजूद बहोत कम सामान से और बहोत कम टाइम में बनायीं जा सकती है
चलिए देखते है Bharwa Mirch Recipe –
बड़ी हरी मिर्च को धो कर अंदर से बीच निकाल ले (ज्यादा मीर्च वाला खाना पसंद है तो बीज ना निकाले ) , अंदर भरने के लिए नमक, पिसा जीरा , धनिया और निम्बू को मिक्स कर ले |
चम्मच या हाथो की मदद से मिर्च के बीच में मसाला भर दे , तवा या फ्राई पेन में तेल डाल कर एक – एक कर के मिर्च रख दे कुछ मिनट बाद पलट दे दोनों तरफ से लाइट ब्राउन होने पर गेस बंद कर तवे से उतार ले |
Bharwa Mirch Recipe
Ingredient –
- मिर्च मोटी
- नमक स्वादनुसार या 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- पिसा हुआ जीरा 2 टी स्पून
- निम्बू 1
- तेल 2 टेबल स्पून