Bharwa Mirch Recipe – भरवां मिर्च रेसिपी स्टेप बाय स्टेप

5
(4)

Bharwa Mirch Recipe को एक बार बनाने के बाद आप बार बार बनाना पसंद करोगे इसको दाल चावल , सब्जी , नोंवेज , वेज ,आलू के पराठे या किसी भी तरह के पराठे के साथ खाने से टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है |

इस रेसिपी को बनाना भी बहोत आसान है घर में मौजूद बहोत कम सामान से और बहोत कम टाइम में  बनायीं जा सकती है

Bharwa Mirch Recipe चलिए देखते है Bharwa Mirch Recipe –

 

 

 

बड़ी हरी मिर्च को धो कर अंदर से बीच निकाल ले (ज्यादा मीर्च वाला खाना पसंद है तो बीज ना निकाले ) , अंदर भरने के लिए नमक, पिसा जीरा , धनिया और निम्बू को मिक्स कर ले |

 

 

 

चम्मच या हाथो की मदद से मिर्च के बीच में मसाला भर दे , तवा या फ्राई पेन में तेल डाल कर एक – एक कर के मिर्च रख दे कुछ मिनट बाद पलट दे दोनों तरफ से लाइट ब्राउन होने पर गेस बंद कर तवे से उतार ले |

Bharwa Mirch Recipe

Ingredient –

  • मिर्च मोटी
  • नमक स्वादनुसार या 1 टी स्पून
  • धनिया पाउडर 2 टी स्पून
  • पिसा हुआ जीरा 2 टी स्पून
  • निम्बू 1
  • तेल 2 टेबल स्पून

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 4

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top