Bhindi Do Pyaza – भिंडी डो प्याज़ा की सरल और टेस्टी रेसिपी -2023

5
(40)

Bhindi do pyaza 

जब कुछ समज ना आए तो Bhindi Do Pyaza कि इस टेस्टीसब्जी को ज़रूर ट्राई करे ये बनाने में बहूत आसान और खाने में बहूत टेस्टी होती है |

Bhindi do pyaza

चलिए देखते है Bhindi do Pyaza कैसे बनाते है!

Bhindi

भिन्डी को धो कर साफ़ कर ले और बड़े पीस में काट ले या एक बड़ी भिन्डी के 2 पीस कर ले और बीच से चीरा लगा दे एक प्याज़ को बारीक काट ले और दुसरे प्याज़ को बड़े पीस में काट ले |

Lady finger

एक कढाई में तेल गर्म होने पर भिन्डी फ्राई कर ले सॉफ्ट होने पर निकाल ले |

उस तेल में ही प्याज़ भी 1 मिनट के लिए फ्राई कर के निकाल ले अब कढाई का तेल कम कर ले कढाई में थोड़े से तेल में जीरा डाल दे |

जीरा डालने के बाद बारीक कटे प्याज़ लाइट ब्राउन होने तक फ्राई कर ले 8 से 10 काजू का पेस्ट बना कर डाल दे (काजू का पेस्ट थोडा मोटा रखे ) और 2 मिनट फ्राई कर ले अदरक लसन का पेस्ट डाल दे |

एक बाउल में दही को फेट कर ,भुना कुटा जीरा ,धनिया पाउडर ,गरम मसाला डाल कर पेस्ट बना ले और कढाई में डाल कर भुने ज़रुरत पड़ने पर थोडा पानी डाल दे 8 से 10 मिनट भुनने दे अब लाल मिर्च पाउडर ,नमक और हल्दी डाल दे अच्छी तरहा भुन जाने पर फ्राई भिन्डी और फ्राई प्याज़ डाल कर 3 से 4 मिनट हलकी आंच पर ढक कर पकाए कसूरी मेथी डाल दे हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

Bhindi do pyaza Ingredient-

  • भिन्डी 500 ग्राम
  • प्याज़ 2 बड़े (1 बारीक कटा +1 मोटा कटा )
  • दही 150 ग्राम
  • धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी ¼ चम्मच
  • कुटा भुना जीरा ½ चम्मच
  • गरम मसाला ½ चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 चम्मच
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • काजू 8 से 10 काजू का पेस्ट
  • तेल

Moer Product- Click Here

more recipe – click here

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 40

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top