Bhindi Fry Recipe
Bhindi Fry Recipe सब्जियों में सभी की पसंदीदा सब्जी होती है, अगर आप भी इस सब्जी के शौकीन है तो इस तरीके से ज़रूर बनाये आप को इसका टेस्ट ज़रूर पसंद आयेगा |
गर्मियों के मौसम में अधिक मात्रा में भिन्डी बाज़ार में देखने को मिलती है भिन्डी फ्राई खाने में जितनी स्वादिस्ट होती है इसके गुण भी उतने ही है इसमे पोषक तत्व अधिक होने कि वजह से शरीर कि इम्युनिटी को बुस्ट करने का काम करती है गर्मियों में इस सब्जी का सेवन करने से कई बीमारियों से बचा जा सकता है |
भिन्डी खाने के फायेदे (Bhindi Khane ke Fayde)-
- डायबिटीज कंट्रोल में मददगार
- इम्युनिटी बढ़ाने में मददगार
- अखो कि रौशनी में मददगार
- पाचन में मददगार
- वज़न कम करने में मददगार
- स्किन में मददगार
- प्रेगनेंसी में भी मददगार
कच्ची भिन्डी खाने के फायेदे (kacchi Bhindi khane ke Fayde) –
- वज़न कम करने में फायदेमंद
- इम्युनिटी बढ़ने में फायदेमंद
- पेट के रोग दूर करने में सहायक
- दिल को स्वस्त रखने में सहायक
कच्ची भिन्डी प्रोटीन ,विटामिन ,मिनरल्स से भरपूर होती है जो स्वास्त के लिए फायदेमंद होती है |
भिन्डी हमारे लिए अनेक तरहा से फायदेमंद साबित होती है ,भिन्डी को और भी कई ओर नाम से भी जाना जाता है | भिन्डी के अन्य नामो में गोम्बो ,बमिया ,क्विआबो ,बामी ,गंबो शामिल है |
भिन्डी को इंग्लिश में ladyfinger बोलते है |
आइये देखते है Bhindi Fry Recipe :
सबसे पहले भिन्डी को धो कर साफ करले और काट ले |
कढाई में तेल गर्म करके भिन्डी 5 से 7 मिनट फ्राई करे भिन्डी 80 % तक गल जाती है, आप सोच रहे होंगे इस भिन्डी रेसिपी में तेल बहोत मात्रा में लगेगा जो सेहत के लिए ठीक नहीं है लेकिन ऐसा बिकुल नहीं है भिन्डी फ्राई हो जाने पर भिन्डी से तेल अच्छी तरहा निकल ले |
प्याज़ को काट कर 2 चम्मच तेल में हल्का गुलाबी होने तक फ्राई करे (अब तेल कम लेना है क्यों कि हमारी भिन्डी भी तेल वाली है) |
अब उसमे टमाटर ,नमक, लाल मिर्च पाउडर ,पिसा धनिया ,हल्दी, जीरा ,अदरक लसन का पेस्ट इन सब मसालों को डाल कर पकाए |
मसालों के साथ थोडा पानी भी डाल दे हलकी आंच पर पकने दे ताकि टमाटर अच्छी तरहा गल जाये |
मसला अच्छी तरहा भुन जाने पर फ्राई भिन्डी डाल दे और अच्छी तरहा मिक्स कर ले |लीजिये तैयार है आपकी फ्राई भिन्डी |आप इसे रोटी ,नान ,पराठा किसी के साथ खा सकते है सभी के साथ ये बहोत स्वादिस्ट लगती है |
भिन्डी फ्राई – Ingredient :
- भिन्डी 1 किलो
- प्याज़ 4 नार्मल साइज़ के
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी आधा छोटा चम्मच
- जीरा आधा छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- टमाटर 3 नार्मल साइज़ के
- तेल
Conclusion
Bhindi में आनेको गुन होने कि वजह से हमारे लिए बहोत फायेदेमंद होती है जैसी -डायबिटीज ,इम्युनिटी ,पाचन, वेट लूज़ ,आखो के लिये ,प्रेगनेंसी में भी भिन्डी मददगार होती है|
More Recipe : Pakode
More Useful Products : click here
Pingback: Paneer Pakoda || Paneer Pakora Recipe || 2023 » Foodiespalace.co.in