Bhindi Recipe
सही तरीके से बनी Bhindi Recipe सभी को पसंद आती है जो भिन्डी पसंद नहीं करते उनकी भी फेवरिट बन जाती है इस रेसिपी में प्याज़ फ्राई कर के उसमे मसाले डाल कर भुन कर बिना पानी डाले भिन्डी पकाई जाती है |
चलिए देखते है Bhindi Recipe –
कढाई में तेल लेकर लाइट पिंक होने तक प्याज़ फ्राई करले , टमाटर ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,कलौंजी ,मेथी के बीज ,धनिया पाउडर ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर और जीरा इन सभी मसालों को लाइट पिंक प्याज़ होने पर डाल दे एक चम्मच पानी भी डाल दे |
मसाले को अच्छी तरह भून ले बीच – बीच में चलाते रहे जिससे मसाला जले नहीं |
मसाला भुन जाने पर भिन्डी डाल दे और अच्छी तरह मिला ले पानी नहीं डाले ,ढक कर हलकी आंच पर भिन्डी गला ले बीच -बीच में चलाते रहे जिससे भिन्डी जले नहीं भिन्डी गल जाने पर गेस बंद कर दे |
Bhindi Recipe
Ingredients –
- भिन्डी 500 ग्राम
- प्याज़ 3
- टमाटर 2
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- जीरा 1/2 टी स्पून
- कलौंजी 1/4 टी स्पून
- मेथी के बीज 1/4 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- तेल