Boondi ka Raita
साइड डिश के रूप में परोसा जाने वाला Boondi ka Raita इस को बनाना बहोत आसान है ,केवल पांच मिनट में बन कर तैयार होने वाली ये डिश सभी तरह के खानो का स्वाद बढ़ा देती है वेसे तो गर्मियों के मौसम में इस को बनाया और खाया जाता है लेकिन सर्दियों में गरमा गरम मेथी के पराठे के साथ इसका मज़ा लिया जा सकता है |
वेसे पुलाव ,बिरयानी ,यखनी पुलाव ,मटर पुलाव, चना दाल पुलाव सभी के साथ इस को बनाया जाता है सर्दी हो या गर्मी हर तरह की डिश के साथ इसका मज़ा लिया जा सकता है |
चलिए देखते है Boondi ka Raita बनाने की रेसिपी –
दही में दूध ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,काला नमक ,भुना कुटा जीरा और चीनी डाल कर फेट ले ज़रुरत पड़ने पर पानी मिला में अब इस में बूंदी डाल कर कुछ देर के लिए रख दे बूंदी फूलने पर दही गाढ़ी हो जाती है यानि बूंदी पानी चूस लेती है इसलिए पानी भी डाल ले |
आप चाहे तो कुछ देर बूंदी को अलग से पानी डाल कर रख दे ,हाथ से बूंदी का पानी निचोड़ कर दही में मिला ले ऐसे बूंदी भिगो कर डाल ने से दही में पानी की ज़रुरत नहीं पड़ेगी | जिस तरीके से आप चाहे वैसा करे |दही में बूंदी मिक्स करने के बाद उपर से थोडा और भुना कुटा जीरा थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर डाल कर सर्व करे |
Boondi ka Raita Ingredient –
- दही 500 ग्राम
- बूंदी 100 ग्राम
- नमक स्वाद नुसार
- कला नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- चीनी 1 छोटा चम्मच
- भूना कुटा जीरा 1 छोटा चम्मच दही में
- भूना कूटा जीरा 1/2 छोटा चम्मच उपर सर्व करने के टाइम
- दूध 1 कप