Butterfly Chicken
Butterfly Chicken एक स्टार्टर के रूप में जाना जाता है जो लोगों के बीच में बड़ा ही पॉप्यूलर है ये पार्टी स्नेक्स पार्टियों और खास अवसरों पर सर्व किया जाता है। इस में चिकन के पीस को मसाले में मेरिनेट करके गर्म तेल में तला जाता है , जिससे वह गोल्डन और क्रिस्पी हो जाता है इस की खुसबू और टेस्ट सब को पसंद आता है
अगर आप कुछ खास स्नेक्स बनाना चाहते है तो Butterfly Chicken ट्राई करे
चलिए देखते है Butterfly Chicken रेसिपी –
चिकन के छोटे साइज़ के पीस कर ले उसमे अदरक लसन का पेस्ट ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ( ऑप्शनल ) ,लाल मिर्च पाउडर ,सोया सोस ,काली मिर्च पाउडर , नमक विनेगर या नीम्बू का रस ,कॉर्न फ्लौर ,मैदा ,फ़ूड कलर ,बटर इन सब को मिक्स कर के एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दे अगर आप के पास टाइम नहीं है तो ऐसे ही बना सकते है | आलू को छील कर स्लाईज़र (slicer ) में पतला पतला काट ले |
एक छोटे बाउल में आधा कप पानी में 2 चम्मच मैदा मिला कर पतला घोल बना ले |
आलू को मैदे के घोल में अच्छी तरह डीप करके बीच में चिकन का पीस रख कर टूथपिक से पैक कर ले | कढाई में तेल गर्म होने पर एक एक कर के बटर फ्लाई चिकन डाल दे तेल ज्यादा गर्म नहीं करे वरना आलू जल जायेगे और चिकन अच्छी तरह नहीं पकेगा कच्चा रह जायेगा गेस की आंच पहले फुल और डालते टाइम मीडियम रखे जिससे चिकन अच्छी तरह गल जाये |
Butterfly Chicken – Ingredient
- चिकन 200 ग्राम
- आलू 1
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 छोटा चम्मच (ऑप्शनल )
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- बटर एक बड़ा चम्मच
- फूड कलर 1/4 छोटा चम्मच
- सोया सोस 1 छोटा चम्मच
- नीम्बू या विनेगर 1 छोटा चम्मच
- मैदा 1 बड़ा चम्मच
- कॉर्न फ्लौर एक बड़ा चम्मच ( 2 छोटा चम्मच आलू डीप के लिए )
- काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- तेल
- टूथ पिक
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