Chana Dal Karela की सब्जी बहोत स्वादिस्ट वेज डिश है जिसमे प्याज़ ,चने की दाल और फ्राई करेले को भुने मसाले में डाल कर बनायीं जाती है जिसे बनाना भी बहोत आसान है इस को रोटी ,चपाती और पराठा किसी के साथ भी ये बहोत स्वादिस्ट लगती है |
चलिए देखते है Chana Dal Karela रेसिपी –
करेले को छील कर काट ले और बीच से बीज निकाल कर आधा चम्मच नमक लगा कर आधा या एक घंटे के लिए रख दे | कूकर में तेल गर्म कर के करेलो को धो कर लाइट ब्राउन कर ले (डार्क ब्राउन नहीं करे ) लाइट ब्राउन होने पर कूकर से निकाल ले |
प्याज़ काट कर धो ले ,चने की दाल धो कर आधे घंटे के लिए भिगो दे |
एक छोटे बाउल में अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,धनिया पाउडर ,कलौंगी ,मेथी के बीज में पानी डाल कर पेस्ट बनाले , जिस तेल में करेले ब्राउन किये थे उसी में मसाले के पेस्ट को डाल कर हलकी आंच पर भून ले |
मसाला भुन जाने पर कटे प्याज़ ,चने की दाल और करेले डाल दे साथ ही एक कप पानी और अचार का मसाला भी डाल दे अचार का मसाला ना हो तो 2 टमाटर काट कर डाल दे और कूकर का ढक्कन बंद कर के 3 से 4 सिटी लगा दे , कूकर खोल कर चैक कर ले पानी हो तो फुल आंच पर सुखा ले |
Ingredient –
- करेले 500 ग्राम
- प्याज़ 4 (बारीक कटे )
- चने की दाल 150 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टीस्पून
- कलौंजी 1/4 टी स्पून
- मेथी के बीज 1/4 टी स्पून
- अचार का मसाला 2 टी स्पून या टमाटर 2
- तेल