Chicken 65 Masala
Chicken 65 Masala बनाने के कई तरीके है किसी भी तरीके से बनी ये रेसिपी स्वादिस्ट ही लगती है ये खाने में जितना स्वादिस्ट लगता है इसको बनाना उठा ही आसान है | ये पार्टिय,शादी और दवातो जैसे अवसरों पर स्टार्टर के रूप में परोसा जाता है ,इस रेसिपी में चिकन को मेरिनेट कर के कुछ देर रखा जाता है और उसके बाद डीप फ्राई कर के अलग से सोस में डाल कर कुछ मिनट पकाया जाता है |
चलिए देखते है Chicken 65 Masala रेसिपी –
बोनलेस चिकन को एक से डेढ़ इंच के टुकडो में काट कर तरह धो ले उसके बाद अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,हल्दी ,काली मिर्च का पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,फ़ूड कलर ,(रेड ऑरेंज फ़ूड कलर )नीबू का रस ,अंडा ,कॉर्न फ्लौर ,मैदा इन सभ को डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर के कुछ देर रख दे |
तेल मीडियम गर्म होने पर एक -एक कर के चिकन के पीस डाल दे ,तेल ज्यादा गर्म नहीं करे नहीं तो चिकन उपर से जल जायेगा और अंदर से कच्चा रहेंगा|
दोनों तरफ से फ्राई होने पर तेल से निकाल ले |
अलग से एक पेन में 2 से 3 टी स्पून तेल लेकर सोया सोस ,टमाटर सोस ,चिल्ली सोस या शेजवान सोस (दोनों में जो आप के पास हो ) डाल कर 1 मिनट चलाये अब फ्राई किया चिकन डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
अच्छी तरह मिक्स होने पर गेस बंद कर दे |
Chicken 65 Masala
Ingredient –
मेरीनेशन के लिए –
- चिकन 500 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- काली मिर्च पावडर 1 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- टमाटर सोस 2 टी स्पून
- अंडा 1
- कॉर्न फ्लौर 2 टी स्पून
- मैदा 4 टी स्पून
- फ़ूड कलर 1/4 टी स्पून
- सोया सोस 2 टी स्पून
- चिल्ली सोस या शेजवान सोस 2 टी स्पून (दोनों में जो आप के पास हो )
- टमाटर सोस 3 टी स्पून
तेल