Chicken Changezi
Chicken Changezi चिकन की एक स्पेशल डिश है ये नोंवेज डिश खाने में बहोत मज़ेदार होती है ये शानदार भारतीय डिश जो अपने दिलचस्प नाम से पहचानी जाती है। Chicken Changezi में चिकन के पीस को मसाले दार ग्रेवी में पकाया जाता है और अलग से मसाला पका कर मसालेदार चिकन को उसमे मिलाया जाता है इस डिश की खूसबू और टेस्ट मुंह में पानी लाने के लिए काफी है |ये एक मुगलई डिश है और बहोत फेमस है Chicken Changezi बनाना आसान है इस में दूध ,क्रीम (मलाई ) और काजू जैसी चीजों का इस्तेमाल किया जाता है जिससे ये शाही डिश दावतो और खास मोको पर बनायीं जाती है |
इस का इतिहास दिल्ली के सल्तनत कालीन दौर से जुड़ा हुआ है, जब मुग़ल शासकों के द्वारा बनाया गया था। इसकी खुशबू और स्वाद का संगम आपको इसे फिर से खाने की इच्छा करेगा। चिकन चंगेज़ी भारतीय खाने का एक अद्वितीय रूप है जिसमें खास कर स्पाइसी और रस्सेदार ग्रेवी का स्वाद होता है |
आप भी इस टेस्टी Chicken Changezi की रेसिपी को जरूर ट्राई करिए ,आप को ये बहोत पसंद आयेगी |
चलिए देखते है Chicken Changezi कैसे बनाते है
चिकन को साफ कर के अच्छी तरह धो कर नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,दही ,निम्बू इन सबको अच्छी तरह मिला कर कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे अगर टाइम नहीं है जल्दी बनाना है तो मसाले मिला कर फ़ौरन भी बना सकते है |एक पेन में 2 टेबल स्पून जितना तेल लेकर चिकन के पीस को एक एक कर के डाल दे सारा चिकन एक साथ नहीं डाले अब बाउल में थोड़ी सी ग्रेवी बच जाएगी उसे बाद में इस्तेमाल करेंगे |
फुल आंच पर चलाते हुए चिकन का पानी सुखा ले चिकन को 50 से 60 % तक गला कर गैस बंद कर दे |
कढाई या फ्राई पेन में थोडा तेल गर्म करके कटे प्याज़ लाइट ब्राउन (डार्क ब्राउन नहीं करे ) होने तक फ्राई करे , अब प्याज में काजू डाल कर फ्राई कर ले, ठंडा होने पर पेस्ट बना ले |
ग्रेवी बनाने के लिये प्याज़ और काजू के बचे हुए तेल में (अगर तेल कम लगे तो थोडा तेल और डाल दे )अदरक लसन का पेस्ट डाल कर 2 से 3 मिनट भुनले अब इसमें पिसे टमाटर का पेस्ट ,धनिया पाउडर ,गर्म मसाला पाउडर ,भुना जीरा पाउडर ,चाट मसाला पाउडर डाल 7 से 8 मिनट भुन ले ,चिकन मेरिनेट का बचा मसाला , प्याज़ काजू का पेस्ट कसूरी मेथी ( तवे पर हलकी आंच पर सेक कर हाथ से मसल ले )डाल कर हलकी आंच पर भून ले तेल दिखने लगे तक आधा कप दूध और चिकन डाल दे नमक टेस्ट कर ले कम लगे तो डाल दे |
चिकन को अच्छी तरह गला ले जरूरत पड़े तो थोडा सा पानी डाल कर कुछ देर ढक कर पका ले 5 से 6 मिनट बाद चिकन को चैक कर ले |
अगर ग्रेवी का रंग फीका -फीका लगे तो थोड़ी कश्मीरी लाल मिर्च भी डाल दे हलकी आंच पर भूनने दे अब इसमें फ्रेश क्रीम या दूध की मलाई बीच से कटी हरी मिर्च डाल कर 2 से 3 मिनट और पका ले | Chicken Changezi तैयार होने पर हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Chicken Changezi Ingredient –
चिकन मेरिनेट के लिए
- चिकन 1 kg
- नमक स्वादनुसार
- दही 250 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 3 छोटे चम्मच 3 छोटे चम्मच
- निम्बू 1
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच या ( स्वादनुसार )
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
ग्रेवी के लिए –
- 3 प्याज़ और 16 से 17 काजू फ्राई (पेस्ट बना हुआ )
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- टमाटर 2 ( पेस्ट )
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
- भुना जीरा पाउडर
- चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच (रोस्ट किया हुआ )
- दूध आधा कप
- मलाई या क्रीम 5 से 6 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च 3 से 4
- हरा धनिया
- तेल
more product – click here