Chicken Cigar Rolls – चिकन सिगार रोल स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी

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Chicken Cigar Rolls

Chicken Cigar Rolls इंडो चाईनिस रेसिपी है जिसे बहोत आसानी से घर पर बना सकते है बहोत लोग रमजान के पाक महीने में  इफ्तारी के टाइम इस रेसिपी को बनाते है , इस को बना कर स्टोर भी किया जा सकता है ऐसा करने से बार – बार बना ने की मेहनत से बचा जा सकता है सेजवान सोस या  टमाटर सोस और मेओनिज़ के साथ इसका मज़ा लिया जाता है |

Chicken Cigar Rolls 

चलिए देखते है Chicken Cigar Rolls रेसिपी 

 

 

 

चिकन के कीमे को धोले उसमे अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,चिली फ्लेक्स ,काली मिर्च का पाउडर  इन सब को मिला ले |

 

 

 

अब इसमें सोया सोस ,कटी हरीमिर्च और चीज़ (अपनी मर्ज़ी के मुताबिक कोई भी चीज़ डाल दे ) इन सब को भी  मिक्स कर ले |

 

 

 

हरी प्याज़ को काट कर धो ले और चिकन में इसको भी मिक्स कर दे |हरे प्याज़ ना हो तो नोर्मल प्याज़ लेले |

 

 

 

 

सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद हाथ में थोडा सा तेल लगा कर चिकन मिक्सर लेकर हाथ से धीरे – धीरे कबाब की तरह लम्बा कर ले लेकिन ज्यादा मोटा नहीं करे ,अब इस पतले कबाब को चौरस शीट(स्प्रिंग रोल शीट) के उपर रख कर हलके हाथ से फोल्ड कर के कवर कर दे ,लास्ट में मेदे या आटे में पानी मिला कर पेस्ट बना ले इस पेस्ट को शीट के आखिर में लगा कर कवर कर दे |

आप चाहे तो इन्हें स्टोर कर सकते है  ट्रे में अलग – अलग रख कर कुछ देर फ्रीज़ कर दे जब टाइट हो जाये तो निकाल कर ज़िपलोग  बैग में रख कर फ्रीज़ कर ले जब खाने को कुछ देर पहले निकाल कर बहार रख दे |

 

 

 

 

मीडियम आंच पर तेल गर्म कर के लाइट ब्राउन होने तक तल ले तेल ज्यादा गर्म ना हो वरना चिकन सिगार अंदर से कच्चे रह जायेगे और बहार से जल जायेगे जिससे टेस्ट अच्छा नहीं लगेगा |

लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकाल ले सोस और मयूनिस के साथ सर्व करे |

Chicken Cigar Rolls 

Ingredient –

  • चिकन – 250 gram
  • चिली फ्लेक्स – 2 छोटे चम्मच
  • नमक स्वादनुसार –
  • काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • सोया सोस – 1 छोटा चम्मच
  • चीज़ – 1/4 कप या  ( कम या ज्यादा जितना आप चाहे )
  • हरे प्याज़ – 2 या ( नोर्मल प्याज़ )
  • बारीक कटी हरी मिर्च – 2
  • स्पिरिंग रोल शीट –

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