Chicken Garlic Roast
Chicken Garlic Roast बहोत ही स्वादिस्ट नोंवेज डिश है ये ड्राई होती है इसलिए स्टार्टर के तौर पे इसको परोसा जाता है लेकिन चपाती और रोटी के साथ खाने पर भी ये बहोत स्वादिस्ट लगती है इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है इस रेसिपी में मसालों के साथ लसन का ज्यादा स्तेमाल किया जाता है और पहले चिकन को मेरिनेट किया जाता है |
चलिए देखते है Chicken Garlic Roast रेसिपी –
काली मिर्च ,जीरा ,मोटा धनिया ,लौंग ,इलाइची को मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले |
मोटे मसाले पिस जाने पर लसन की कलिया डाल कर दरदरा पीस ले (लसन को बिना छीले ही पीस ले लसन के किनारों को काट कर साफ़ कर ले )|
चिकन को साफ करके अच्छी तरह धो ले चिकन में अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,हल्दी पाउडरऔर निम्बू का रस डाल कर आधे घंटे के लिए मेरिनेट कर ले |कढाई में तेल गर्म होने पर बारीक कटे प्याज़ डाल दे लाइट ब्राउन होने तक फ्राई कर ले |
प्याज़ लाइट ब्राउन होने पर मेरिनेट चिकन डाल दे और अच्छी तरह चलाले पानी नहीं डाले हलकी आंच पर ढक कर 10 से 12 मिनट पकाए बीच – बीच में चलाते रहे , अब पिसा हुआ मसाला डाल दे नमक, लाल मिर्च पाउडर आधा निम्बू और कढ़ी पत्ता भी डाल कर अच्छी तरह मिला ले ,चिकन चैक कर ले गल जाने पर हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Chicken Garlic Roast
Ingredient –
चिकन मेरिनेट –
- चिकन 600 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- हल्दी
- आधा निम्बू का पास
- नमक स्वादनुसार
मोटा मसाला –
- साबुत धनिया 1 टेबल स्पून
- जीरा 1 टी स्पून
- काली मिर्च 1 टी स्पून
- लौंग 4 से 5
- इलाइची 5
- लसन की कलिया 24 से 25
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
कढ़ी पत्ता
- प्याज़ 2 बड़े
- तेल
- हरा धनिया
- आधा निम्बू का रस