Chicken Lolipop
Chicken Lolipop का नाम सुनते ही अक्सर लोगो के मुंह में पानी आ जाता है ये क्रिस्पी, जूसी और बहुत ही पोपुलर स्नेक्स रेसिपी है इस रेसिपी को रेस्टोरेंट जैसा टेस्ट घर पर भी दिया जा सकता है |
नोंवेज खाने के शौकीन लोगो ने इसे कई बार खाया होगा इसे पार्टी में स्टार्टर के रूप में सर्व किया जा सकता है ,इसका मज़ेदार स्वाद बच्चो को बहोत पसंद आता है और इस रेसिपी को बनाना भी बहोत आसान है |
चलिए देखते है Chicken Lolipop की रेसिपी –
सबसे पहले चिकन लोलीपोप को अच्छी तरह धोले , चिकन को मेरिनेट करने के लिए कॉर्न फ्लौर ,मैदा ,फ़ूड कलर ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट कश्मीरी लाल मिर्च ,काली मिर्च का पाउडर और अंडा इन सभी को अच्छी तरहा मिला कर कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे |
कढाई या पेन में नोर्मल टेम्परेचर पर तेल गर्म होने पर एक – एक कर के चिकन लोलीपोप डाल कर फ्राई कर ले |
चिकन फ्राई होने के बाद एक छोटे बाउल में सोया सोस ,शेजवान सोस या शेजवान चटनी ,टमाटर सोस ,विनेगर और रेड चिली सोस इन सभी को मिक्स कर ले |एक पेन में एक चम्मच तेल लेकर मिक्स सोस डाल कर 1 मिनट चला ले अब इसमें फ्राई चिकन डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |उपर से बारीक कटे हरे प्याज़ डाल दे (ये ऑप्शनल है )|
Chicken Lolipop Ingredient –
मेरीनेशन के लिए –
- चिकन 500 ग्राम –
- मैदा -2 बड़े चम्मच
- कॉर्न फ्लौर – 1 बड़ा चम्मच
- अंडा – 1
- अदरक लसन का पेस्ट – 2 छोटे चम्मच
- नमक -स्वादनुसार
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च का पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- फ़ूड कलर 1/4 छोटा चम्मच
- सोया सोस -2 छोटे चम्मच
- टमाटर सोस 4 छोटे चम्मच
- विनेगर 1 छोटा चमच्च
- रेड चिल्ली सोस 1 छोटा चम्मच
- शेजवान सोस या शेजवान चटनी – 2 छोटे चम्मच
तलने के लिए तेल
ग्रीन प्याज़ (ऑप्शनल )