Chicken Murg Musallam
Chicken Murg Musallam नोंवेज खाने के शौकीन लोग बहोत शौक से खाते है इसके स्वाद की जितनी तारीफ करे उतनी कम है इस डिश को बनाने में थोडा टाइम तो लगता है लेकिन तारीफे मिलने पर मेहनत वसूल हो जाती है नाम के मुताबिक शाही घराने यानि मुगलों के दौर की है जो आज हम सब की पसंदीदा डिश बन गयी है |
चलिए देखते है Chicken Murg Musallam रेसिपी –
चिकन साफ कर के अच्छी तरह धो ले दही ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , भुना जीरा ,गर्म मसाला ,चाट मसाला ,काली मिर्च पाउडर और केवड़ा को चिकन में अच्छी तरह मिक्स कर ले |
बादाम ,काजू ,लौंग इलाइची और खसखस में थोडा पानी डाल कर पीस ले |
अलग से एक बाउल में दही , अदरक लसन का पेस्ट ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर ,भुना जीरा और गर्म मसाला में पानी डाल कर मिक्स कर ले |
कढाई में 2 बड़े चम्मच तेल में बारीक कटे प्याज़ सॉफ्ट होने तक फ्राई कर ले 4 से 5 मिनट बाद दही वाला मसाला डाल दे और हलकी आंच पर 12 से 15 मिनट भून ले अब पिसे टमाटर डाल कर 5 से 7 मिनट भून ने दे |
मेरिनेट किये चिकन को एक पेन 2 बड़े चम्मच तेल गर्म कर के चिकन फ्राई कर ले , चिकन को 50 % पका ले | मेरिनेट चिकन का बचा मसाला कढाई में डाल दे काजू बादाम वाला पेस्ट भी डाल के और 5 से 7 मिनट पका ले फ्राई चिकन भी डाल दे |
ज़रुरत के मुताबिक पानी डाल कर चिकन गला ले गल जाने पर हरा धनिया और हरी मिर्च डाल दे |
Chicken Murg Musallam
Ingredient –
चिकन मेरिनेट –
- चिकन 500 gram
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- नमक स्वाद नुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- गरम मसाला 1/2 टी स्पून
- भुना जीरा 1/2 टी स्पून
- चाट मसाला 1/2 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर 1/4 टी स्पून
- केवड़ा 1/2 केवड़ा
- दही 2 टी स्पून
मसाला –
- दही 100 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
- नमक स्वाद नुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर 1 टी स्पून
- भुना जीरा 1/2 टी स्पून
- गरम मसाला 1/2 टी स्पून
ड्राई फ्रूट पेस्ट –
- बादाम 4 से 5
- काजू 4 से 5
- खसखस 1/2 टी स्पून खसखस
- लौंग 4
- इलाइची 3
प्याज़ 2 बारीक कटे
टमाटर 2
तेल
हरी मिर्च
हरा धनिया